一个星期天的下午,我约了XⅩX一起去ⅩXX家里玩,我和她约好了在一个大石头前碰面。但出乎意料地事情发生了,天都快黑了,她居然没有来。我心想:大概是有什么特殊事情,不然怎么会说话不算数呢?“君子一言,驷马难追”我还是坚守自己的诺言吧。我就一直等 。可是,天空黑压压的,周围没有人,我有点害怕了,我心里嘀咕着:怎么还不来呀!我都等了一个下午了,再等一分钟,要是还不来,我就不等了。
1秒、2秒、3秒……时间慢慢地流逝着,可还是不见他的人影。“不管了,不管了,我不等了!”我终于忍不住了,眼泪哗哗地流下来。此时的泪水似有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之势。我哭着冲回了家。回到家,我的眼睛红红的,桌上的饭菜也凉了,“怎么了,今天回来这么晚?”妈妈疑惑地问。我二话不说,理也没理就推开门冲进了自己的房间,爬在床上,心想:她从来不会迟到,怎么今天……我越想越难过,眼泪就情不自禁地又一次掉了来,“我发誓,我再也不理她了,再也不跟她玩了!”“呜呜呜”……
第二天早晨,我漫不经心地洗着脸,心想:“今天她肯定会向我道歉的,到时候我就不理你,谁叫你昨天失约呢。”想到这,我就偷偷地笑出了声。到学校,我才从别人的口里知道,昨天她为了帮一位年迈老奶奶,竟一夜没回家……听到这,我不禁羞红了脸,我惭愧极了。我三下五除二冲到她身边,小心翼翼地向她道歉“对……对不起!我昨天错怪你了。”“没关系,昨天是我失约了,应该是我不对。”
我们俩相互对视着,竟没有“理由”的笑了。一时间,我们又回到了当初那个有说有笑的时候……
“朋友之间只要多一点了解,多一点信任,就不会像我这样了。”我心里暗暗这样告诫自己。