我的小学六年级作文
每个人都拥有属于自己的秘密花园,那是个美好的地方,心灵在那里得到洗涤。而我也有属于自己的“秘密花园”——街角的图书馆。
“什么我就这么笨呢?每次数学都考不好。”下午,拿着一张打满“红蝴蝶”的卷子,我的心情久久不能平静。放学后,我独自一人走在回家的路上。晚风呼啸着,刮的大树左摇右摆,天空泛着墨蓝色,好似一个巨大的“黑洞”,想要把我吞噬掉。明天是周末,不如去“秘密花园”里休息一会儿吧。望着图书馆的大门,我呆呆地想。说罢,我便在书的“引诱”下走进了图书馆。
那是一间装修极其简朴的房子,书架上摆满了琳琅满目的书籍,里面蕴含了无数“珍宝”,供各种各样的人去探寻。
走到这里,浓重的油墨纸味扑面而来,使人们变得像一匹匹饿狼,贪婪地遨游在书的海洋中。它们像一块磁铁,深深的将我吸住我。
我随手拿起书架上的一本《查理九世》,心不在焉的看起来。一页、两页、五页、十页……我竟被书中一个个惊悚的情节给镇住了,仿佛身临其境,满脑子都是故事情节,不开心的烦恼早已随风而逝。在我的眼中,这里不仅仅是我的“秘密花园”,更是一支愈膏,让我那带着伤疤的心灵得到医治,也是一块橡皮擦,擦去我心中的烦恼。
许久之后,不知不觉中,墙上的挂钟就走到了“7”的身旁,我小心翼翼地合上书,并把它放回书架中,带着满怀的好心情,踏着轻盈的步伐,走出了大门,心中的烦恼早已被抛弃在那里.
街角的图书馆,不仅仅是我的“秘密花园”,更珍藏着我许多的美好回忆。在我的印象中,那里留给我的是满罐的蜂蜜,甜甜的,令人回味。
我的“秘密花园”——街角的图书馆,一个洗涤心灵的地方。