六年级心愿作文
每次看到街上形形色色的人骑着平衡车,从我身边掠过时,我都会产生一种深深的羡慕。它既不像自行车那样,时间过长,就会疲劳,也不像滑板,就算用尽全身力气,也走不了多远。因此,拥有一辆平衡车就成了萦绕我心头的一个愿望。我不时就会向父母提出买平衡车的要求,而因为它的价格有点昂贵,所以每次得到的答复都是严厉的批评。
一天,爸爸突然对我说:“只要你吉他考级能过,我就给你买一辆平衡车。”我听到后喜出望外,而妈妈却对爸爸说:“这东西很贵的,你可想好啦!”听到这话,我感觉心上立马被浇了一盆冷水,毕竟,那么贵的东西,爸爸很有可能回心转意,可爸爸并没有像我想象的那样,而是坚定地说:“我确定。”我立马喜笑颜开,暗下决心,一定要通过自己的努力达成心愿。
我平常就对练琴这件事有很大抵触,爸爸提出这点的要求就恰恰击中了我的要害。然而,为了抓住这次难得的机会,我开始放弃原来的偷懒方式,开始专心专一的练琴。以前,我心不在焉,尽量地避免多练习,而现在,我专心地看着每一个音符,找到每一个音符在琴上的位置,反复来回的弹,直到记住为止。就这样,我不再关注时间,关注其他的事情,全身心的投入到了练琴这件事情上。好的情况没有持续几天,我又出现了厌烦的情况,我认为我弹得很好了,并不想再练习了,但我咬咬牙,脑海里想起平衡车的样子,咬牙坚持了下去
我正坐在家里看书时,爸爸的手机来了一条信息,爸爸拿着手机,脸上带着灿烂的笑容走进来,将我的书放下,然后一脸神秘的将手机递到我前面,我惊讶地看着爸爸,接过手机,原来是韩老师发来的信息:“考级已通过。”我激动得站了起来,搂住了爸爸
放学回到家,一个大大的包裹摆在眼前,爸爸果然没有食言。我激动地将外包装拆开,将平衡车拿了出来,小心翼翼地骑上去,真的像想象的那样,既舒服,又轻松。感觉轻飘飘的
这一幕至今我还历历在目,是啊,一个心愿,不仅仅是一个心愿,还可以是一个目标,更可以是一个你达到成功的铺路石。