六年级心愿作文
月光皎洁,我望着漫天的繁星,再一次的等待着流星的出现,希望流星能再一次给予我完成这个心愿的力量……
我从前在这里许下了一个又一个的心愿,他们中有的实现了,有的却永远留在了我的心中……
幼儿园时,我希望有一座大大的糖果屋,里面堆满了许许多多的糖果,当时的我是天真的,幼稚的,觉得糖果就是世间最美味的东西,只有糖果能满足我味觉的欲望。
时间的齿轮在不停地转动着,我一点一点的渴望着知识,每当看到表姐在做作业,我总会搬个小凳子,坐在表姐的边上,托着脑袋,静静地看着表姐写作业,我望着她用笔尖写下了一个又一个的符号,我看着表姐时而皱眉,时而微笑,时而又挑眉,时而又苦笑。我很奇怪,但又很确定,这都是知识的力量。
我很羡慕表姐,因为她能看懂我无法看懂的符号、图画、字母,我也希望我能像她一样,背着书包,夜深人静的时候,能独自享受着知识带来的欢乐,笔尖的“沙沙……”演唱会。
那一天,我又像往常一样搬了一个小凳子,在表姐边上静静的看她写作业,表姐正在做数学作业,我看着0,1,2,3,4,5……发呆,幻想着以后我背着书包上学的情形而傻笑着,耳边依稀听到了表姐在叫我:“喂~~喂~~一个人傻笑个什么呀,像个小白痴,是不是又在胡思乱想了,来来来,姐姐教你怎么写阿拉伯数字,你看好了哦,不要再发呆了。”说罢,便在一张白纸上写下了一串符号,“来跟着我念,1,2,3,……”
表姐在教我读写阿拉伯数字地情形还历历在目。
时间飞逝,知识对于我来说越来越枯燥,我也逐渐的变得成熟、冷静,现在我的心愿好现实,好现实:我要好好学习,天天向上。我要考上一个好的高中。
许多心愿破灭了,但是我的生命在延续,所以我不能停止我的心愿的产生。
心愿,它见证着我在成长,成熟,所以它将一直延续到永远,直到我走到生命的尽头……