六年级心愿作文
每当看到流星划过夜空的时候,我都会双手合十,默默地许下自己的心愿:愿我的爷爷身体健康。问我这个心愿的由来,话可就长了:
我是在爷爷家长大的。听奶奶说,爷爷在年轻的时候是一个单位的领导,经常和人家大吃大喝,又是抽烟,又是喝酒,所以现在才会得这些病(心脏病,高血压等)。
印象最深的事是我五六岁的时候,那是深夜12:00多,奶奶被爷爷叫醒了,爷爷说他特别难受,让奶奶给爸爸打电话带他去医院。我被他们的话吵醒了。因为这么小的我不能一个人在家,所以也穿上衣服和他们一起去医院。到了医院门口,爷爷刚下车就昏倒在了地上,当时我吓了一跳,心想:爷爷不会出什么事儿吧?幸好爸爸及时赶到,赶紧跑到里面把医生叫了出来。经过一个小时的抢救,爷爷终于平安的从抢救室里被推出来了,医生说没什么事儿,就是酒喝的太频了,过几天就好了。听到这话,我们全家人都松了一口气。爷爷啊,你以后可别再喝酒了。
现在,我的爷爷身体比以前好多了,因为现在不怎么喝酒了,只是过年或家里来人的时候喝上几小口。
每当流星划过夜空的时候,我都会双手合十,许下自己的心愿:爷爷,愿你身体健康,直到永远!