六年级心愿作文
心愿像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美丽的花朵。心愿,像一条小溪,流淌在祖国的土地上,给予爱的滋润。心愿,像一丝丝的细雨,慢慢的,柔和的,心愿,给予绿色的希望。心愿,是久久地埋在心底,等到良好的机会,去实现,那时是最耀眼的!当然了,我是不例外的,我也是有心愿的人。
我的心愿有好多,数不胜数。我的心愿是当教师、探险者、志愿者、医生……
假如我是教师,我会将所有的心血来栽培祖国的花朵,播洒知识的种子,去呵护,爱护他们,让他们懂得成长中的道理,面对困难,如何去克服,不能躲避,要大胆,要脚踏实地的,以乐观的心态面对生活,还要好好学习,成为祖国的栋梁之才,为祖国做出巨大的贡献!
假如我是探险者,我一定要踏遍祖国的千山万水,去探险大沙漠,去攀登高山。去寻找化石,去为祖国创造出奇迹,不怕困难,勇往直前,我也要像徐霞客那样踏遍祖国的九州五岳,还写下了《徐霞客游记》,为祖国做出很好的贡献!
假如我是志愿者,我会不顾一切的帮助贫困灾区,捐钱,捐物,捐血……能出一份力,就出一份力,能帮助一位儿童,就帮助一位儿童,我还可以召集人们,献出自己的爱心,去帮助需要帮助的人。只要人人献出一位爱心,就会成为一个又一个充满梦想的人。
假如我是医生,我一定会救助一条条可爱的生命。我对待病人都一视同仁,不管他是当官的还是普通百姓,都一样认真对待。要尊重病人,对病人和蔼可亲。工作要认真负责,不能马马虎虎。要多为病人着想,尽量为病人提供方便,努力减轻病人的痛苦,解决病人的困难。
假如我是……
我的心愿都是很简单、美好的,也许不止我一个吧!我希望有更多更多的人们都有着美好的心愿。不管有多少个心愿实现,不管有多少个心愿破灭,我们每一个都有良好的心愿,都有责任,就要尽其所能,在自己生活的社会里做出坚定地努力,使人生更加一意义。
如果没有伟大的心愿,就没有伟大的天才。巴尔扎克曾经说过:“生活于愿望之中而没有希望,是人生最大的悲哀。”“做一个有希望、有心愿的人!”我要循着自己的心愿一步步走下去,每一次脚步声,都会引来一片深远的回音!