六年级心愿作文
我们每个人都有自己的理想,有的人想当文学家,有的人想当音乐家,有的人想当工程师……而我呢,却想当一名动物学家!
要问我为什么有这种理想,还得从我的父亲——陈余说起了。
从我小时候到现在,父亲一直都非常喜欢小动物。十年来,是他,用金色的钥匙给我打开了对动物热爱的大门;是他,告诉我动物也是生命,也需要我们的关怀和爱护;是他,在我幼小的心灵中播下了打开动物之窗的种子;是他,给我插上了梦想的翅膀。他曾经救下快要冻成冰的野猫,收养过流浪的小狗!为此,深受他的影响,我也悄悄爱上这些可爱的小动物!
我想十几年以后,我将战斗在我理想的岗位上!每天我会面对着一群群动物,仔细、认真地观察着它们,把它们的生活习惯都一一记录下来,然后再深深地映在脑海中。我会走进自然世界,走进辽阔无边的森林,走进动物们的世界里,挽救那些濒临灭绝的动物们,为人类和动物之间架起前所未有的桥梁!
为了实现这个美好的心愿,从现在开始,我一定认真学习、天天向上,准备将来的某一天里,成为一位出色的、有能力的动物学家!