新年我有新的心愿,我希望妈妈能够给我买一台手机,我从三年级起就希望有一台手机,因为,我们全班百分之九十九点九的人都有手机了,“我多次这样跟妈妈说,但直到现在,妈妈还是不给我买手机。我不肯放弃,但又不敢多说,我做梦都梦见妈妈给我习手机。
一次,我实在忍不住了,跑过去对妈妈喊道:“妈!你哪个时候给我买手机啊?那柔和的声音又传到了我的耳边,“你考上外国语学校,我就给你买!”唉!老妈,你为什么总是这一句话,不能改一改吗?我的耳朵茧子都快被你听出来了。但我并没不理这句话,我现在很努力的学习英语和奥数。想早点得到手机。
我还有个愿望,那就是去香港(从一年级时起)有时同学们去了香港会带照片来给我们看,但我认为香港应该比照片里的香港更美,妈妈曾说过:“你只要学习认真就带你去。”我听到这句话就连忙跑到房间里做习题了。
今年寒假,学校里有一个器乐比赛,我练了一首秦桑曲,后来听说是去香港比赛,我把这事告诉妈妈:“妈!我们学校有个比赛要去香港、深圳……你让不让我去啊?没想到,妈妈竟敢答应了,我跳了起来,(好象地震)过了一会儿,我就上床睡觉了。第二天一早,妈妈就跟我说,我昨晚睡觉时都在笑,我很高兴,可惜,我的两个心愿只实现一个。