超越高一作文
有一种勇气,让人激怀勃发;有一种自信,让人昂然奋起;有一种力量,让人一飞冲天。
这就是力量超越,它给人以勇气、自信和力量。有时扣人心弦,有时动人心魄,有时启人心扉。
你有超越的勇气吗?你面对的,也许是一个强大的对手,也许是一个更高的目标,也许是自己曾经梦寐以求的希冀。你是沉着冷静,从容应对,还是自乱方寸,无所作为?
你有超越的自信吗?当新的任务召唤你,你有挑重担的自信吗?当新的工作来考验你,你有应付自如的信心吗?当新的对手来挑战你,你有挑枪应战的自信吗?
你有超越的力量吗?平时付出了多少,就会有多少回报;付出了多少能量,就会得到多少的力量,所以你要先自问一句:我付出的够多吗?
长江后浪推前浪,从来新人换旧人。当你卧薪尝胆,终于战胜顽强的对手;当你开足马力,终于抵达理想的彼岸;当你倾家荡产尽全力,终于实现奋斗的目标。你将为超越而幸福,而快乐,而唏嘘,而自豪。
不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?超越需要付出努力,付出代价,有时要付出命。你看那即将出世的雏鸟,超越哺育过它的蛋壳;你看巨石下的小草,超越重重重压,你看那茫茫海面上的航船,超越汹涌的波浪。超越,因努力而美丽,因付出而伟大。
去超越你的朋友吧!尽管你们亲如兄弟,情同手足,但要记住,真正的朋友需要你来超越,你们的友谊也会因此而更加醇厚。
去超越你的对手吧!要知道强弱是相对的,此消彼长。只要敢作敢为,敢打敢拼,没有爬不过的山,没有趟不过的河。
去超越你的老师吧!也许他是那样让你敬仰,那样让你尊重,但要懂得。从师而不拘泥于师。赶上老师,超越老师,社会才能发展,时代才能进步。
光阴流逝,时序更替。自然会在超越中进步,生命在超越中进化,人类在超越中迸发。
鼓起勇气,大胆地去超越吧!你超越我就将站得更高,看得更远,想得更深;我超越你将永不自满,永不懈怠,永不停步。