六年级我的心愿作文
心愿如同一粒萌发的种子,撒在土壤里,慢慢长大;心愿,恰似夜空中一颗微弱的星星,在茫茫宇宙中默默发光。
每个人都有自己的愿望:有的人想当一名医生,救死扶伤;有的人想一名老师,教育学生;有的人想当一名画家,画出优美的风景;有的人立志当一名军人,保卫祖国……而我的心愿是游历祖国的山川大河。
小的时候,每当看到墙上的一幅幅祖国大好河山的图片,我便会情不自禁地赞叹,那一幅又一幅壮丽的山水画,把我深深地吸引住了,我凝视许久,仿佛身临其境,陶醉在画卷中。从此,我便有了这个心愿——走过祖国的山川大河。
俗话说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”桂林就是一个令我向往的地方。漓江的水清澈见底,又静又绿,它静得如同一面刚打磨好的镜子,绿得宛如一块无暇的翡翠。桂林的一座座青山高高地矗立着,它们各不相连,各有各的姿态,高低起伏,有的像年迈的老人,有的像骆驼,有的像巨象……如果有机会,我一定要身临其境,坐上小舟,感受一下“人行碧波上,人在画中游”的惬意。
杭州的西湖是一个美不胜收的地方。西湖在没有风的情况下,平静得像一面镜子,但在微风的春风的吹拂下,湖面上边闪着粼粼波光。西湖周围的垂柳,弯着腰,将它的“头发”垂在湖面上。夕阳西下,落日的余晖映在湖面上,湖面顿时金光闪闪。
我也盼望着登上安徽的黄山,黄山具有“天下第一奇山”的美誉。黄山上有奇松、怪石、温泉、冬雪这“五绝”。黄山高耸入云,直冲云霄,登上黄山,周围云雾缭绕,仿佛置身在仙境一般,从山上往下俯视,路上的车如蚂蚁……
心愿如同一粒种子,逐渐发芽长叶。我要努力学习文化知识,用双眼去观赏祖国的美景,用脚走遍祖国的名山大川。