六年级我的心愿作文
最近总是那么不如意,就象人们说的,人生不如意十有8九,我是十分赞同这样的说法的,也许是我心有余而力不足;也许是我有点悲观;也许人生道路本就这样坎坷;也许我的思想束缚着我,就象孙悟空带上了紧箍咒,这样做需要研究那样也要研究到,我觉得好累,心好累。
我的心愿,最小的心愿是当白衣天使,为那些病患者减轻精神上的痛苦;稍大点想当翻译官,能出国并欣赏到欧美风情;总之梦想总是那样纯洁美丽,可此刻的一切总被现实所击破,梦想破灭,我逐渐变得悲观,变得自卑,觉得生活怎样这样残酷没人性。我回忆到我有一段时间是很堕落的,睡觉睡到太阳高照,我的心愿看电视看到太阳下山,我的心愿上网上到三更半夜,我的心愿直到有一天,我无意见看到一篇文章,我彻底得醒悟了,我要改变,虽然不能改变世界,但我能改变自己,虽然我不能改变残酷的现实,但我能扭转不堪的事实,尽量尽力。这样的生活才有意义。光想着自己没穿鞋的脚,是那么可怜,那么悲凉,可再看看那些没脚的残疾人,依然活的那么精彩,为什么自己不能做到,更何况自己有双脚。能够走路。我逐渐让自己变得豁达开朗,至少让别人看到我还依然那么坚强。
看看蔚蓝的天,耀眼灿烂的艳阳,我感觉生活还是完美的,但要靠自己创造,人生啊,人生!不就是这么回事吗,努力多一点收获就多一点,我也得开始检讨自己啦,是自己不够努力,不够刻苦。我的心愿也一向光做白日梦,总梦想着自己是丑小鸭变成美丽的白天鹅,高傲的飞想梦想的天空,可前提是自己没做到丑小鸭该做的,怎样会拥有神话般的童话呢?
忽然脑海想起苏询的《劝学》,“故不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海……”