六年级我的心愿作文
我们每个人都有千千万万的愿望,而这千千万万的愿望有的渐渐随着时间的流逝,淹没在时间长河里,有的愿望实现了变成了美好的现实,有的愿望则像一粒种子,在心的土壤里等待萌发,我们需要用知识去浇灌它,让它慢慢生根,发芽,慢慢长成枝叶越来越茂盛,枝干越来越强壮,可以承担的力量也越来越多……
那我有个愿望就像这颗小小的种子,在心里一直没有变,我虽然还不能区分,这到底是愿望还是梦想,但是我知道,这是我很久没有动摇的决心。
我长大想当一名设计师,一名城市建筑和道路规划设计师,我的家乡是一个偏僻的小镇,旁边就是沙漠,是一个很小的地方,但是它在我心里是最美的家乡,我想让我的家乡变更更美,更便捷,更发达,现在我们中国的建筑科技已经很发达,但是我的家乡还是没有通上火车,三面环山,一面还是沙漠,交通条件甚是艰苦。
我想学习建筑,用高科技建防沙墙,防沙公路,可以牢牢的制住沙子,不用一刮风就漫天黄沙,建绿色能源的高科技大楼,不用烧煤来取暖,让我们的环境焕然一新,我的家乡沙尘暴很多,有一次放学回来时沙尘暴特别大,就如电影里场景一样,到处都是沙子。从那时我就萌生了一个当设计师的想法,利用沙漠中的绿色太阳能,风能,提供基础能源,在沙漠里建设绿色能源的小屋,通过南水北调、自然雨水收集、地下水滴灌等,在小屋周转种植沙漠水果、固沙植物等,以每个绿色小屋为原点,向周围扩散,多个绿色小屋,就像黏菌一样,慢慢编制成一个绿色大网,让沙漠变绿,改变土质,让更多的人可以欣赏我们家乡夜晚没有沙尘,最耀眼的群星,这就是我的愿望。