樟树的绿 迎面扑来一阵夏日绿的气息,我们到樟树下乘凉这棵樟树已经度过了600多个春秋,现在还长的郁郁葱葱,十分茂盛它第一给我的感觉就是—绿它绿得深湛,比小溪要绿得纯净,绿得纯洁,比小草要绿得深沉。那历尽沧桑的绿,在炎炎的夏日里悄悄地绽放,散发…… 瞧!它的叶子,绿油油的,一片片地聚拢在枝头上,在风中尽情地摇摆。虽然已是几百岁的老人,但却充满活力,在阳光中练起了太极拳。
叶子和树干勾出了一幅绿意盎然的风景画。 不仅是它的叶子绿,它的果实也绿得令人陶醉。那布满苍苔的树枝上,结满了一颗颗青绿色的果实,像一个个绿色的小灯笼挂在枝头。透过大大小小的果实,可以清楚地看到树干上墨绿色的苍苔,从这头的树枝上一直延伸到那头的树枝上。树上的叶子绿,果实绿,苍苔也绿,到处绽放着绿,散发着充满蓬勃生机的绿。 樟树已经经历了600多个365天。它不怕严寒,不怕酷暑,不怕风吹,不怕雨打……
当剧烈的暴风雨折断路旁的电线杆时,它巍然挺立,毫不动摇;当干旱使得地里的庄稼枯死时,它仍然显得充满生机;当洪水冲走溪边的大石时,它仍旧屹立在河岸上。是这样一棵历尽沧桑的大树,它以勃勃的英姿得意地展现在人们面前。它为人们做出了许多贡献。春天,它的新芽向人们报告春的到来;夏天,它那密密麻麻的叶子为人们遮阳;秋天,它的果实供人们采摘,制药;冬天,它仍然身披绿装向人们表率……
看着眼前这一棵虬曲苍翠的樟树,我不禁深思:它能长成如今这般模样,是因为它在困难面前永不低头,经受住各种严峻的考验,使得如今四季常青,巍然屹立在大地上。 我想:学习也是如此,只要经得住种种考验,像樟树一样不在困难面前屈服,你就会一步步通向成功的彼岸。