我的老师初三作文
从小学到现在教过我的老师有很多,他们像天上的繁星一样多,但是那耀眼的那颗,也就是记忆最深的那个,就是教我小学的老师——杜老师。
杜老师的脸稍有点发黄,两个眼窝深深的凹进去,一看就知道是老师经常熬夜,而老师的眼晴就更显出老师的辛苦了,那本来应该是很漂亮的眼睛却布满血丝,多么不相映,但是我明白都是为我们而操的心,杜老师平常不怎么发火,但是如果你真把她逼急的话,她就会用她那狮子一样大的声音恕吼着骂你,那你就只有拿纸币擦眼泪的份了。
还记得有一次,刚刚好轮到我值日,我一边漫不经心地扫地,一边把扫把当棍子玩甩去,突然一不小心我的棍子出去,听见“铛”的一声,教室朝外的窗户玻璃被我一下子打得粉碎,我心里想:死定了,又闯祸了,又要被老师批评了,等等,我可以说我打扫完卫生很早就走了,根本就不知道这件事,可我又转念一想不行,杜老师那么厉害她一定会知道的,算了我还是去“自首”吧,我这样想着用手去捡扫把一不小心,残留在扫把上的玻璃渣刺进了我手里,我痛的把手一甩,不甩还好一甩手又碰到了大的玻璃,手上的血更多了,痛得我哇哇大叫,没想到叫声引来了杜老师,杜老师走进来,看到我的手,她二话不说,直接把我带到校医室,可是关于窗户的事,杜老师一个字也没提,在校医室简单的做了些处理以后,杜老师就送我回家,到了家门口,只见妈妈着急的左顾右盼,老师走过去跟妈妈说:“蓝家鑫不小心把手划破了,我带他到校医室处理耽误了一下,所以晚回来了。”我一脸疑惑的表情看着老师,直到第二天,老师说:“昨天我知道是你把窗户打碎的,但我怕你妈妈打你,就没跟你妈妈说。”我吃惊地看着老师,老师又说“那块玻璃我已经另外买了,你就不必自责了。”我的眼泪夺眶而出。
啊!尊敬的杜老师啊,您是多么伟大,多么善良啊,我会永远记住您的杜老师。