我的老师初三作文
"有人说老师是蜡烛,燃烧自己,照亮学生的生活,但我想说老师就像母亲。
我们的班主任张老师像她妈妈一样是个好老师。
每天早上,我们会早点来学校,玩一些游戏,然后上第一节课。我们最喜欢的游戏是踩线。一个学生跳起来,着陆时可以给另一个学生拍照。当我正要跳的时候,我的同学林跳到了我的身边,所以我想马上过去开枪打他,但是这时我的同学跳起来要开枪打他,所以我砰的一声撞上了我的同学。我把下巴撞在陈晟雯的肩膀上。突然,我看到了星星,感到非常眩晕。我的嘴张不开,甚至连说话都困难。当在旁边玩耍的学生看到它时,他们立刻把我带到教室,我藏在桌子下面,遮住下巴。
铃响时,值班的学生喊道:“站起来!”,我仍然捂着脸站了起来。但是我看见张老师用手指看着我。当老师说“请坐”时,她没有马上去上课,而是问前排的学生有关情况。当张老师清楚地知道我的伤后,她立即把我拉到办公室,亲切地问:“你需要去医院吗?”我摇摇头。“来,让我看看。”张老师俯下身子,托住我的下巴,看着它。焦虑的眉头渐渐舒展开来:“没有伤口,没有小问题,我会帮你涂些碘酒。”张老师从抽屉里拿出一个小纸盒,里面装着许多小药瓶、创可贴、棉签之类的东西。我看到她拿起一个棕色的小瓶子,拧开瓶盖,用棉签蘸了蘸,然后轻轻地在我的下巴上涂了两次。突然,火辣辣的下巴感觉很凉,疼痛也突然消失了。从张老师微笑的眼神中,我似乎感受到了一种叫做母爱的力量。
当我昂着头坐回到座位上时,我的同学们给了我羡慕的目光。他们似乎后悔为什么不是他们而是我。这时,微笑的张老师开始给我们上课。她清晰而美丽的声音让我觉得她是如此美丽。这个班,我听得很认真,因为,我一直深爱着这个像妈妈一样的张老师。