6月15日星期一
今天我在楼下玩耍的时候发现了一株快枯萎了的薄荷,我觉得可惜,就把这株薄荷种在了我的小花盆里。我给它浇了很多水后,薄荷明显感觉挺拔了很多。
6月25日星期四
我种下的这薄荷明显长高了,长大了很多,大约高有20厘米,宽有5厘米。我每天都要给这株薄荷浇水,一天不浇叶片就耷拉下来。浇完水后的薄荷叶片明显很干净也很新鲜,每片叶子上沾满了晶莹剔透的水珠,让人赏心悦目。采一片叶子,薄荷的香味扑鼻而来。
7月10日星期五
这几天我忘记给薄荷浇水,今天早上,我发现薄荷叶子明显黄了。我急忙给它浇水,浇完水,我才发现这周薄荷又长高了不少,现在应该有40厘米高了,它已经长到了我的大腿,叶子也长得足够大了,可以用来做美食了。我查了一下菜谱,它可以做薄荷气泡水,薄荷鸡蛋饼、薄荷夹心饼干等等。哪天我一定要试一下!
9月1日星期二晴
今天我搬家了,又是一个新学期的开始。我把这株薄荷种在了我们新家的天台上,它已经长到了一米多。我摘了一些叶子做了薄荷饮料,喝一口,啊!太清爽了!薄荷还有非常多的处,薄荷的叶子生长速度非常快,摘完了以后还会自己长出来。我希望我的薄荷能一直健康地成长。