我家阳台上有一盆向日葵。向日葵很香。在奶奶的“小花园”里,向日葵是她的“命根子”。奶奶最喜欢它。
早上,微风唤醒了向日葵。它睁开困倦的眼睛,环顾熟悉的环境,伸了个懒腰,等待着中午。
终于到了中午,向日葵迫不及待地打开花蕾,尽情享受温暖的阳光,露出满意的微笑。看!五片粉红色的花瓣小而呈椭圆形,中间有一个小小的金色核心。核心就像蘸了一点黄色颜料的小毛笔的笔尖。树枝又细又嫩,叶子又绿又绿,就像米粒一样。我想:“它只在中午阳光明媚的时候开花,所以人们称它为向日葵。”
傍晚,向日葵收集了花瓣,低下了头,准备休息。在梦里,它和太阳有一个共同的约定,将在第二天中午再次相遇。