“快,你爷爷要进手术室了。”妈妈的声音打破了寂静,我不敢多呆一刻,生怕错过什么。爷爷进了手术室,我们在手术室外面静静地等着,一切都好像静止了一般。走廊里十分安静,我清楚地听到我的心跳声,一,二,三……不知数了多少遍,不知数了几个数,不知过了多久,医生出来了。也把福音带出来了:手术一切顺利。那一刻,我有多么的快乐啊,一颗提着的心终于放下了。手术结束已近凌晨,我仿佛看见天空中那即将破晓的红日。
这是我的一次明白快乐是什么。快乐不是有金钱,快乐不是有权势,快乐不是有物质。快乐其实很简单,快乐就是一家人在一起,快乐就是亲人都平安,快乐就是有福同享,快乐就是有难同当。快乐就是那么简单。