今天是清明节,我们一家人到滨江的一个美丽乡村,去扫墓祭祖。
清明节,去扫墓的人很多。有的拿着鲜花;有的拿着清明团子、水果、老酒;还有的拿着一串串的银元宝……
我们4户人家,先去美女山扫墓,又去湘湖旁边的山上扫墓。在山上,我和亲戚小女孩还一起在山上找野笋,找到了好几支呢!
回来路上,还看到了在山脚下,有一大片一大片的茶山,还发现了茶山旁边,有一个枇杷果园。小小的枇杷,绿油油的好可爱。一位果农正在给小枇杷整理。把好的留下,多余的去掉。晚上,我们和亲戚一起去吃了马路边的农家菜。真美味!
清明节的一天,过得真有意义!