开心的日记
从小到大,经历过许许多多的事,有后悔的、难过的、幸福的、委屈的……而在我的脑海里最深刻的是去外婆家学折纸玫瑰。那一次,我真开心!
昨天上午,阳光明媚,空气的清香使我不知不觉地醒过来了,爸爸开着爷爷的“森林人”去外婆家,我在车上想:如果我学会了折纸玫瑰,我就折十五枝绑在一起卖出去。还自言自语道:“外婆那样聪明、灵活的人,肯定可以教出像我这样出色的好徒弟。”
一到外婆家,一只母狗和一群前两天刚生出来的小狗,在门口叫着,好像正在和我打招呼,又像看见自己的好友一样,异常兴奋,这些狗狗们一只追着我,想让我抱它们玩。我是来学折纸玫瑰的,而不是来玩小狗的。来到二楼,我发现桌子上放着手油纸、胶水、竹签,我拿了一张凳子坐了下来,小狗正在乱跳,外婆先让我挑选颜色,我选了粉色,她先叫我看她折,第一步,把纸折成扇形,可小狗总是捣乱,她又继续教我,一会儿,我就能独立完成了。
看着一朵朵自己亲手做得折纸玫瑰,甭提有多开心了!