开心的日记
今天我可开心了!一大早,教室里的闪光灯闪个不停,一进教室就被几个的男生拍了几张照片,我把书包往地上一放,拿出照相机“咔嚓!咔嚓!”拍个不停,我们这么高兴都是因为今天童话节开幕了,上午第三课我们班还要演童话剧呢!“咦,今天的值日班长是谁呀?怎么还不来带晨读?”这时刘老师走进教室,奇怪地问。我一想呀,今天是星期三,是我值日呀!我连忙拿上语文书,飞奔向讲台,大声说:“把书翻到第1页,让我们荡起双桨一备起!”唉都是因为太高兴了。
我等呀等,终于等到上午第三节课,老师笑咪咪地说:“谁先上来?”顾奕晗第一个举起手,大摇大摆地走上了讲台,当他刚刚站定的那一刻,“咔嚓!咔嚓!咔嚓!”大家拍个不停,顾奕晗开始讲了,大家专心地听着,他讲得是一个小朋友找外婆的故事,它告诉我们做事情一定要多动脑才能成功。接下来张玺妮带着她的队员演了一场童话剧:《小熊请客》,演得是小熊请小伙伴们来自己家做客,在去小熊家的一路上,大家遇见了狐狸问它们去哪里,大家都说去小熊家做客,但狐狸不高兴地说:“哼,你不请我,我自己去。”说完它就来到了小熊家,把东西全吃了,大家见了忙拿石子扔它,狐狸见了,跑掉了!这个故事还真有趣,我也要多看书,下次也给大家讲故事。
啊,今天可真开心呀!希望明年的童话节快点到来,我一定会出色表现!