时光荏苒,一洗往日稚嫩。再重回校园时我已是别样的身份,这一次,我不再是戴着红领巾需要老师手把手教导的学生,而是作为一名老师,带着责任再度踏入书声琅琅的小学校园。
支教的前期准备了许多,本以为准备充分便可以百战百胜的我,还是太稚嫩了一点,现实总是残酷的,刚到教学楼,就被教室里“闹哄哄”的状况震慑住了,同学们你一句我一句,根本无法停下自己好动的小嘴,吱吱喳喳说了一堆。甚至,待我开始讲话了,他们仍在下面侃侃而谈。
这不得不让我调整策略,成为一个“凶”班主任,一堂课下来,我喉咙干渴,终于明白了“歇斯底里”真正的含义。这本不是我开始的想法,而现状总逼迫人们不断改变,我揣怀着我的教师梦,才刚踏上征程,便遇到了程咬金,杀我一个措手不及。
希望的小花骨何曾不是经历了风霜雨雪才得以见阳光,所以,尽管前路仍伴随失望,我却愿予以初心,全心待之。
人的一生总会因为一次次不平凡的经历而难以忘怀,我亦然。