这几天,我一直在看《淘气包马小跳》,这是我长这么大以来最快乐的阅读了,经常是妈妈叫我时我还在废寝忘食的看,时不时的被书中有趣的情节逗得哈哈大笑。
《淘气包马小跳》是杨红樱阿姨创作的儿童文学系列读物,作品好玩有趣、快乐无敌,通过描写马小跳、张达、毛超、唐飞等一群孩子的快乐生活和他们周围发生的好玩故事,反映了和我同龄孩子的真实想法,在描述孩子与大人间因观念不同而产生的各种冲突中,倡导大人要进一步理解孩子、多和孩子沟通,从而让我们拥有健康快乐的童年生活。
我觉得读书本来就是一件有意义的事,而读《淘气包马小跳》就更是一件快乐的事。通过对《淘气包马小跳》的阅读,我的认字能力有了很大提高,还学会了很多成语、了解了很多新鲜的事物,甚至偶尔也能跟妈妈说两句,妈妈说这叫潜移默化,还为此表扬了我。我希望能看到更多的像《淘气包马小跳》一样的书,也希望和我同龄的孩子都去看这本书,那样,在快乐的阅读中,我们的生活也就都和书中的马小跳一样快乐了!