台风的日记
8月5日,我训练结束,外公催促我:“动作加快,外面起风了!”在回家路上,我看见大片大片的乌云在快速移动着,像是在赛跑,树木开始忙乱地摇摆,我赶忙问:“这是怎么回事?”“因为台风要来了!”
一回到家,我就迫不及待地打开电视,密切关注着台风的新闻。原来,它叫“卢碧”,中心风力9级,正以每小时15公里的速度移动着。我不禁有点担心:“卢碧”会给我们带来多大影响呢?
外面的乌云越来越厚了,风也越来越大,树木被吹得东倒西歪,有的甚至被拦腰折断了,就连信号灯都被吹得转了个方向。过了一会儿,暴雨又倾盆而下,能见度可能不到5米。我朦朦胧胧地看见行人艰难地走着,伞都快撑不也住了。不一会儿小区里就有了积水,连树叶也在空中转着圈子下不来。
风力持续增强,窗户也被吹得咚咚响。我开始害怕起来:我们的窗户会不会掉下去啊?上海会不会淹了吧?妈妈看破了我的心思,安慰我说:“不会有事的,上海有几万人坚守在自己的岗位上,交警叔叔在指挥交通,小区物业在加紧排水,部队的叔叔们正时刻准备着抗洪······”
我想:我以后也一定要像这几万人一样,坚守岗位!