台风的日记
台风如果有灵魂,它的内心一定是狂躁的,野蛮的。
七月里,台风“烟花”如同个大魔王,已经被封印好久了。这天他终于摆脱了大气层的束缚,向我们这儿奔来。
一开始,他晃晃悠悠,在各处悠闲地走着,所过之处,枝折花落,偶尔有几棵小树倒下。
这样玩了几天后,他加足马力,开始了奔跑模式。他像个漩涡,收集各地的风力,越滚越大。在这期间,他还不停修炼,精益求精,几天下来,已经变得无比强大,袭卷着浙江各地。
现在的“大魔王”,以每小时15公里的速度,开启了急速模式。他如一只野兽般,狂吼着,想要把一切吞噬了似的。他召来了降雨公,下了一场特大暴雨,又夹杂着阵阵狂风,肆意乱窜。
这些还不算什么,只是他的出场仪式而已。
据可靠消息,他在附近来了个急转功,飞快移入东海。天空像一块灰蒙蒙的布,笼罩在我们上空。一开始,雨淅淅沥沥的,是一首轻快的小曲,过一会儿,雨猛然变大,又是沉重的小提琴弹奏曲。“哗啦啦,哗啦哗,哗啦啦……”没一会儿,雨就悄然没有了踪影。
台风的身影越来越近了,出场仪式和送行乐队也还在继续着……