台风的日记
20xx-7-24星期二暴雨
早上醒来,风已停了。雨还在继续着。我走出门去,瞧见满街的招牌歪歪扭扭地挂在挂上,遮阳伞的骨架七零八落地矗在那里。
人行道上的花草象开会似的都趴在一堆,原本整齐的一排排树木,现在像那战场吃了败仗的士兵一样,倒的倒、歪的歪、断的断、刮的刮。看了真让人感到不可思意!
更让我吃惊的是,离我们学校不远的那棵大树,也惨遭毒手,竟被从根部折断了,三个大人才能围抱的树,再加上枝叶茂盛的树冠,全倒在路面上,把整个路都盖上了,阻碍了交通,我们都要绕道而过。
我在树前停留了很久,为大树而报不平,被台风的威力所振惊。可以想象,昨夜多少棵大树在发威发疯的台风下苦苦作战。它为保卫地球母亲,为保护我们人类而献身。它们用自己的身躯,一次次阻挡着台风对我们的袭击,用它们的生命,换来了我们人类的安全。
台风每年都要光临我们几次,我要多植树。更要好好读书,撑握知识,控制住台风这个大魔头,让它为我们做好事。让它来一次,造福我们一次。