台风的日记
你的名字叫烟花,是大洋的臂膀将你托起,是汹涌的海浪为你塑形。
不知在哪一片海域,你化身一位步履轻盈的小姑娘,清风徐来,长发飘飘,你踏着微皱的海面,徐行于波涛之上。你高举着乌云与雷暴,在太平洋上空嬉闹。你尽情飘摇,直到来了兴奋。你在呼啸的风声中肆意跳跃,任心儿飞奔在飘着浮沫的浪尖上——现在,你是一个小男孩,疾驰于田埂之上。你在两三米高的“浪山”上冲浪,逗弄深水鱼群,时而跃出海面,请海风共同舞蹈。
近了,近了,你逼近了中国东南!你却在这时迸发出了非凡的力量。你,彻彻底底,一位拳击手。你如烟花上天,飞也似逼近大陆,你旋转着身躯,四下环顾,乌黑的阴云密布天穹,大雨倾盆,狂风大作,你恼怒了,拼尽全力挥拳撞向台州堤岸——霎时,巨浪涛天,疾风席卷天地,10米高的白浪被抛向空中与堤岸毗邻的楼房被倾下的海水淋了个浴。狂风长驱直入,留下海浪原地打转。
台风“烟花”请你且慢下手,褪去那灰暗的阴云与来势汹汹的疾风吧!还我们一个快乐的夏天!