台风的日记
7月19日 星期日 台风
我从新闻联播中看到过刮台风前的景象。那时天空万里无云,地面温度高,空气闷热,好象没有风。这是大自然的规律。当然,我还看到台风刮得花草树木乱飞,大地一遍狼藉。昨天我从广播中听到今天早晨有台风,可能要影响到广州。早晨天蒙蒙亮,就听到风“呼呼呼”地吹着,把我从睡梦中惊醒。我睁开沉睡的眼睛,发现树与台风在“斗争”。看到这一切,我立刻换好了衣服,向阳台跑去。可是,一进入阳台,那种凉意就向我扑面而来,冻得我直发抖。过了一会儿,台风又呼呼呼地乱刮着。我便走向阳台的侧面,顿时呆住了。原来,台风把两棵对的树枝吹落了许多,而我家门前的那棵杉树一点树枝也没落。远处,大树被吹得歪歪扭扭,而小树却一动不动。这就说明:大树在为小树遮风。风越刮越大,小鸟在空中飞得东倒西歪,草丛中也见不到飞来飞去蝴蝶,小蜜蜂也不再露面了。台风猛烈地刮着,许多叶子像手榴弹似的落在地上。还有一些叶子在天空中不停地打转,人们还以为是什么蝴蝶呢!路上的行人稀少,公园也停止开放了。天渐渐地亮了起来,台风越乱越猛,雨也开始下了起来。不一会儿,我听到了用力的关门声和破碎的玻璃声,心里吓得怦怦直跳。今天,我不但知道台风的威力是多么的大,还明白了一个道理:如果生活中没有树为人们遮风挡雨,那不知地球将会是什么样子。所以我们要多植树,可以防止一些风沙。