台风的日记
10月23日星期六
今天早晨,我起了床。打开窗户,忽然,一阵强烈的风吹来,刮走了我的帽子。我想:一定是强台风来袭了,昨天学校的LED灯上都说今天强台风可能在福建登陆。
吃完早餐,我去了我爸爸妈妈的店里,一路上风“呼呼”地刮,刮得我小脸生疼生疼的。好多家的店门都没有开,好像今天会有什么大灾一样。就在我快到的时候,突然刮来一阵强风,把我吹得退后了好几步,台风真是好可怕啊!
终于到了“惠民家电城-美的专卖店”,我一进店就马上打开电脑,查起有关台风是否登陆福建的消息,答案是:强台风鲇鱼,今天8时中心位于北纬22.2度,东经116.0度,就是在广东省深圳市东偏南约150公里的海面上,近中心最大风速38米每秒,风力13级,强度有所加强,未来台风中心将以每小时25公里左右的速度向西北偏西方向移动,逐渐向广东中部沿海靠近,并可能于今天半夜到24日早晨在这一带沿海登陆。由于这次台风外围环流比较大,未来走势还不确定,不过对福建南部的影响是肯定的,并有可能在福建南部一带登陆。
查了电脑之后,我又增长了知识,我想,电脑真是我们的“好老师”呀!