台风的日记
这几天,我正在经历猛烈的台风烟花,感受到了自然灾害对人类的危害。
上周五的白天,灰蒙蒙的空中,云迅速地移动着,外婆说这意味着马上要下雨了。到了晚上,风变得很强劲,发出“呜呜”的声音,树枝被吹得歪向一边,感觉就要被吹倒了,窗户也被吹得“嘎嗒”作响,让我一晚没睡好。到了周六,雨下一阵停一阵。为了预防停水,爸爸把家里的盆和桶都装满了水,还和妈妈去买了很多菜。在接下来的两天,雨一直不停地下,而且越下越大。我只能呆在家里,不能出去玩,我们的饮食也没有以前丰富了。
平时,在天气晴朗的时候,我们会去家旁边的曹娥江。那里江水清澈、平静,江面上有货船缓缓行驶。我们会在岸边骑滑板车,坐在长凳上看书,度过美好的下午。台风来了,妈妈给我看了曹娥江的视频。那里的江水变得很浑浊,江面上波涛汹涌,一条船都没有。江水上涨得很快,距离人民大桥1米都不到,而且已经淹没了岸边的灌木丛,众多的志愿者在那里抗洪抢险。
台风的破坏力真是太大了,我希望台风尽快过去,让我们的生活恢复正常,让曹娥江重归平静。