台风的日记
今年第9号台风“卢碧”来时,天空中“黑云滚滚漫遮天”,一场狂风暴雨随即到来!
无情的天空将它阴沉、严肃的脸庞转向大地——顿时天地间一片灰蒙蒙的。云朵被风吹跑了白色的大衣,只好裹上打着洞的黑色破抹布;一道道银色的闪电,似乎还不够享受夏季的释放;狂风呼啸着,吹着万物,马路两旁的树枝,被吹得东倒西歪,电视台中反复播放着台风天的注意事项……台风真的来了,“安比”真的来了!
我在窗边凝视着这番景象:台风来临前,即使是一个普通的水潭也清冷、也凄凉。春的生机盎然,夏的朝气蓬勃,在“安比”的风雨摧残下,都显得那么渺小。从前总觉得人的力量是那么强大,大到可以自由奔跑在天地之间,可是,此刻我错了!地震、海啸,人与自然之力相比,是那样的渺小,那样的孤独无助,毫无还手之力。与自然和谐相处,因势利导,顺势而为,才能让自然更好地为人类服务。
窗外雨还在下着,时大时小,大风不停地拍打着玻璃窗,嗡嗡作响。我恍然大悟:原来台风并不是那样的可怕!因为雨后总会有天晴的时刻,只不过是把那一丝希望和生命临时藏在了某个地方,等待着时机,再一次挥洒!
我期待着台风安然过境,雨过天晴,一切恢复正常!