台风的日记
你从远方飘来,
夹带着海的味道,
伴随着厚厚的乌云,
在我身旁停留在栖息。
我轻声地问一句:
“灿鸿你飞累了吗?”
这是我长这么大以来第一次与台风碰面,所以,热情的他将一级超强台风送我作为见面礼,这真的让我有点哭笑不得了。
我是台风来的前一天到达的宁波,爸爸来接我们的时候就说:“早知道这次台风这么大,就不让你们来了。”我在心里默默地回答:能和你们一起面对这些,真的很开心。身为留守儿童的一分子,一年到头与爸妈相处的日子不到三个月,所以在一起共同拥有的回忆对我来说非常珍贵。
到了下午,才渐渐可以看到台风的影子。风力有了明显加强,雨滴变大了,大家才开始慢慢有了动作。
吃过晚饭,我们躺在床上,房子里比外面安静许多。