台风的日记
台风是一种很强的热带漩涡,它的危害很大,破坏性也很强,台风来的时候天阴沉沉的,云也压得很低,而且有时会带来大风,强降雨或者是打雷。暑假期间07号我也怕台风,等我到大亚湾,他要横扫雷州的半岛,去年台风山竹也登陆了大亚湾,虽然破坏力很强,却只持续了一个下午。而07后尾炮台风虽然没有山竹厉害,但却是维持了三天。
领取后尾怕台风来之前,天空乌云密布,大片大片的乌云朝我们那边飞过来,街上毫无一人,车也越来越少,整个世界好像都变黑了,不久我外面下起了小雨,雨越来越大,最后变成了暴雨,风也越来越大,最后窗子发出了抗议的呜呜叫声。过一会儿塑料袋和是至今塑料泡沫满天飞,仿佛下了场垃圾雨。如果这时候你站在雨中,伞肯定会被吹走,两天过后风渐渐平息。
台风暴雨过后,地面狼狈不堪。满地是垃圾。树叶,甚至是被吹倒的树。
其实台风不可怕。你只要在台风来的时候关好门窗,台风对你就不会有什么影响。一定要重视台风带来的伤害减少他对我们造成的灾害。