台风的日记
今天,学校通知我们放假,是因为:台风"韦帕“可能会袭击椒江。
下午,天下起了阵雨,电视上一直在播放台风警报,人们开始抢收蔬菜,水果,鱼虾。水库开始放水,渔船开进避风港。住在低洼处的人们开始搬离家园,听说我们人民路小学有好多人来避风。爸爸也接到厂里的电话去防台。难道台风真的有这么可怕吗?
傍晚,风呼呼地吹着,像恐怖的幽灵在叫唤。树在风中摇摇摆摆,好像在说:"救命,救命!“豆大的雨点"噼里啪啦”地掉了下来,连成天吹小喇叭的牵牛花也垂着头,受着雨的暴打。大家把窗子,门都关好,做好了一切防台准备。我趴在窗台上望着漆黑的天,只听见外面"呼呼呼……”的风声越来越大,防盗窗的铁皮似乎快要飞走了,我害怕地全身直打哆嗦。
到了凌晨两点,我被雨声吵醒了。我一看,树摇得更厉害了,雨下得更大了,风刮得更猛烈了。台风"韦帕‘‘终于正面袭击椒江了。台风来得快,走得也快。当我一觉醒来时,它就连个影子也不见了,只留下一地落叶。
真是叫人有惊无险啊!