台风的日记
昨天,台风“康森”登陆海南,于凌晨离开海南省乐东县境内,进入北部湾……
不知不觉,台风已经“呼呼”地刮到我所居住的海滨城市——钦州。
晚上,我缩在被子里,希望台风快点过去,结束这可怕的夜晚。我心想着:快点过去吧,台风!慢慢的,我就进入了梦乡。
第二天早晨,我早早就起床看有关“台风”的新闻:“今年第2号台风“康森”自三亚登陆后,造成海南8个市县68个乡镇受灾,受灾人口572326人,死亡2人;受灾农作物面积11。64万亩,直接经济损失2。4亿元。受台风“康森”影响,琼州海峡于15日17时开始全线停航。海口海事局昨天透露,随着台风“康森”离开海南,琼州海峡海面风力减弱,琼州海峡全线封航近50小时后,抗风等级达7级以上的船舶17日18时30分恢复通航。”看完新闻后,我不禁抱怨起来:为什么台风如此残忍,希望这不祥的征兆快点过去……
虽然这次台风没有对我居住的城市造成多大的伤害,但是却对海南造成了巨大的伤害。我希望可怕的“台风”可以快点过去!