台风的日记
8月23日星期三天气暴雨
最经天气预报说了广东这一代会有台风,果然,今天早上,就听到爸爸说台风天鸽会在我们这里引起外部影响,所以今天早上就开始下起了大暴雨,并且还刮了大风。
我在网上搜索了一下,新闻上面说台风天鸽很厉害,天鸽用了快两天的时间,刚从热带风暴级升级至强热带风暴级;22日下午3点,它很快升级到了台风级;23日早晨7点,随着距离我国陆地越来越近,它又升级到强台风级。在不到24小时内的时间里,天鸽连跳两级,从强热带风暴级到强台风级的变身。
但是,我们家这一带受台风的影响不是很大,雨下了两个小时左右,就开始变小了,天上的乌云也渐渐走远了。爸爸也说,台风登陆后有转变了方向,不一会雨就停了。天也开始变亮了。我上网看新闻报道说,这次台风受灾的地方,破坏很严重的,好多地方树都吹断了,房顶也被掀了,好多人走路的时候都被风吹倒了,在室外感觉很危险。很庆幸台风没有刮到我们这里来。
这是今年为止我国最强的台风了,希望被影响的城市能够安全度过。