开学第一天日记
九月一日到了也便意味着新学期已经到来了。在这漫长的暑假里我做了很多有趣抑或是有意义的事情。一想到又可以见到令我尊敬的老师以及和我朝夕相处的小伙伴,我内心就觉得特别幸福。回想暑假里我所经历的一切,我觉得现在的我变得更加懂事了。我懂得了为何要好好学习更懂得了爸爸妈妈对我们的辛苦付出。
今天我仍旧像往常一样早早地来到学校认真地做好值日,值完日以后我就拿出语文书放声朗读起来。接着耳边响起熟悉的《运动员进行曲》,在老师的指挥下我才和同学们快速排好队,来到操场上参加集体晨会。
鲜艳的五星红旗在蓝天的映衬下冉冉升起,大队辅导员向我们宣布一个好消息,今年学校又调来一位新校长,姓刘,大家欢迎刘校长做国旗下讲话。在雷鸣般的掌声中,刘校长快步走上台去。我踮起脚尖,伸长脖子,想早点儿看看新校长什么样?看到了,眼前的刘校长大约三十来岁,皮肤白白的,穿着朴素大方。只见刘校长接过辅导员手中的话筒,微笑着说:“各位老师,同学们,大家好……”啊!声音清脆悦耳,我凝神细听。
“……看到同学们如花的脸庞,感到格外的高兴……”多么亲切的话语,虽然音响效果不太好,还有漫天的稻飞虱在乱飞,但我还是不由自主地被刘校长吸引,听得更认真了:“……最后,我送给同学们一份礼物——三颗心,爱心,恒心,信心……有了爱心,洁白的墙壁上就不会留下你我的脏脚印,干净的走廊上就不会有你我撒下的饭粒……最后,愿你们用爱心去生活,用恒心去学习,用信心去点燃希望的灯火!”台下再次想起雷鸣般的掌声。
集体晨会结束了,走在回教室的路上,刘校长那番意味深长的话语依然在耳边回响。
开学的第一天,我早上六点多的时候就起床了!吃完早饭,背包就上学去了,到了学校!我欣喜若狂,因为我好久不见我美丽的学校了!我迫不及待的进了教室,脸上带着笑容。我一进教室,呀!这个角是让我大吃一惊!到处都是灰尘,地上都是垃圾!
我到了自己的座位,桌子上,椅子上,到处都是灰尘,我一拍,灰尘满天飞舞,桌子上和椅子上,被我打扫得一干二净,没有一处是有灰尘的!全班同学都陆续到了学校,我们男生主动打扫地面,女生主动擦起了桌子,呀!我心想:“我还不如让女生给我擦桌子呢!”我现在反悔了!我们男生扫啊扫,他们女生擦啊擦!可费劲了,不一会儿,教室就被我们打扫得一干二净,一尘不染,可教室里灰尘满天飞舞。荡荡漾漾,到了上课灰尘都没有了,老师对我们说四二班要和我们合班。什么!我们班的同学都大吃一惊!到了上课,老师说穿拖鞋的下课要站在外面不许玩,老师又说:“接下来大家要自我介绍,一个一个的来,。从乔家乐开始。”大家一个接一个的说完了。有的喜欢小动物、有的喜欢自行车、有的喜欢电动车、还有的喜欢玩!轮到我了,我紧张的腿脚发软,我不时的网下四处张望,左顾右盼,我大胆的走上演讲台,我说出了我喜欢什么,我叫什么,我暑假的生活,我说了好多好多!我一说完就不由自主的下去了!老师说获奖的有乔子龙、乔晓轩、杨梦飞我!我一听到有我我就欣喜若狂开心的不得了!下课了,我们穿拖鞋的就极不情愿的出去罚站了!
这一次开学的第一天,虽然我罚站了,但我也获奖了。我非常开心!