开学第一天日记
开学第一天,第一个:前一7班的小指挥在校门口喊我:体育老师好!第二个:前一1班小王泉,喊我:音乐老师好!第三个:前一7班的班长喊我:蔡静老师好!
清晨,走在校园里看着学生和曾经教过他孩子的家长们跟自己打招呼,心里美滋滋的!我想,今天一定得用正能量来上好第一课!
把教室门打开之后领学生到座位上坐好。在昨天报名时,我已经吩咐家长今天7:30一定得让学生到教室,并且不可以穿拖鞋。7:30分时,班里来了十几个学生,8:00时,陆陆续续又来了十几个,直到8:30,昨天报名的41人,才来了35个!而且,已经来到教室的学生当中,有4个学生是穿着拖鞋过来的,我直接把他们请出了教室,说让爸爸妈妈带去买鞋子了才可以进来,然后家长在门外一直说忘记了忘记了,可我还是坚持,穿拖鞋不可以进教室!毕竟他们现在已经是小学生了,跟学前班有所不同。最后家长们还是带孩子去买了鞋,换了鞋之后我就让他们进来坐着了!
我清楚的记得,学校门口外面贴着的公告上写着,8月30日报名,31日上课,报名时必须得带上户口本复印件和接种证,可是,今天还是有一大堆家长过来报名,导致我在课上每讲几分钟的纪律又被打断,逼不得已要给他们报名!而且很多家长还是没有拿接种证过来,甚至好多个学生还是穿着拖鞋过来,我让家长带去买鞋子,家长反而还问我,不穿拖鞋穿什么鞋?呵呵,我都无语了!我就跟他说,当了小学生就不可以穿拖鞋来学校,我不知道其他班怎么要求,但在一2班,只要穿拖鞋,一律不能进教室!如果觉得我的要求太高,你们可以转班!但家长们最后都带孩子去换鞋了才回来!
今天班里一共报名了72个,明天早上还要分班!分班了之后我的纪律又得重新再强调一遍,不过我喜欢!呵呵!我宁愿花上几天的时间来调整班里的纪律和习惯,之后再慢慢的把课补上!
OH!今天当了一天的“凶”老师了,小朋友们,老师也是没有办法,我知道不能剥夺你们天真快乐的天性,但是毕竟你们现在已经上一年级了,在这样的社会环境下,我必须得先严肃要求你们!别怪老师,老师会比较“凶”,但是当你们的习惯养成之后,老师会还给你们快乐的课堂!加油!咱们一起努力!