寒假的日记
同学们,寒假过的好吗?我这个寒假过的多姿多彩,愉快极了!要问我哪一天过的最快乐,我会回答下雪的那一天。
早上,妈妈就告诉正在熟睡的我,下雪了。我揉揉眼睛,从床上爬起来。透过窗户看去,白纱般的雪笼盖了大地,眼前的一切都变成了银白色,地上、房上、树上到处都有雪的踪影。往地上望,一个个脚印印在“白地毯”上,美得像一幅刚从画家手里刚出炉的艺术品。
我全副武装,带着小尺、纽扣等东西和朋友来到广场。哇,广场上雪人遍地都是,一个比一个好看,好可爱。我在一块没有被踩过的“白纱”上印了几个手印和脚印,然后看着自己的创作笑了起来。“我们快来堆雪人吧!”“好!”于是,我们便堆了起来。很快,一个雪人站在我的面前。我们看着自己的杰作,都纷纷笑了。我趁朋友不注意时,拿起雪向她砸去,她反应过来,也拿起雪向我砸来,幸好我反应快,迅速闪躲。“Yes。”我把雪搓成团,以最快的速度向她砸去,她躲到树后,我的雪球打在树枝上,她侥幸没有砸到。“唉,怎么没砸到呢?啊——可恶,既然这个时候砸我!让你尝尝我的厉害。”说着,我便拿出两个雪球向她砸去。“Good,太棒了!”
今天太开心了!