新学期来了,我们转眼间就成了四年级的小学生,成为了大哥哥大姐姐了,我也变成了学校的小义工,开始帮助那一群才刚刚入学一年级的小弟弟和小妹妹们了。下面,来看看我帮助他们的有趣经历吧!
今天一大早,我们便来到了校门口,给一年级的小弟弟小妹妹们带路,送他们到班上。我把书包一放下,便飞快地站到了义工的队伍里。我很兴奋,因为以前都是问别人帮我,现在是我帮别人了。我站在队伍里等啊等,终于等到我了,我拉着一个小妹妹的手送她去教室。她的脸上有着开心的笑容,便让我也想起曾经的我也是这样的。从一年级才入学的时候找不到教室,对一切都还很新奇,对校园很陌生的小屁孩,到现在变成一个能帮助他人的四年级大姐姐了,能带着一年级的小朋友找教室,帮助他们了。想到了这些,我便开心地笑了起来。我冲她笑,她也冲我笑,我们俩非常开心!我把她送到教室以后,又马上回到了队伍里,才等了不到两分钟,又有任务来了。我这样前前后后跑了两三次,跑得我气喘吁吁的,我心想:“当义工真是不容易啊,有机会话还真想谢谢之前带我的姐姐呢!”
新学期,新气象,我应该比以前更加努力,最后取得优秀的成绩!因为我是四年级的学生了呀!