4月4日,学校组织今天去扫墓,我忽然想起,对了我还得给英勇的烈士们做洁白的小白花呢。我马上开始做了起来,先准备好纸之后,再反复地折叠好后,我又拿毛线一串在中间,再拿剪刀把尖剪圆,最后再把纸卷一下一朵洁白的小白花就做好了。做好了小白花我就去上学了。
到了学校,我和同学们站好了队。这时,有一位老师来了,他把中队队旗给了我们。我们就出发了。
到了烈士陵园,老师发给20名同学每人一条鲜艳的红领巾让我们一会儿给新队员戴上。当我听到老队员给新队员佩戴红领巾时我非常紧张。可是我还是给新队员戴上了红领巾,我们对敬完礼后就归队了,红领巾是烈士们的鲜血染红的。该看烈士墓林了。在路上我们把小白花放进了个小白花的篓里。
到了烈士墓林,我看见了英勇的烈士们,还有三名无名烈士。看完了烈士墓林。我们又看了四十七烈士碑,牺牲原因:四十八名烈士去完成任务,可是蒋介石却发动大将和许多士兵去包围。有一名哨兵当场被打死和四十六名烈士全部牺牲,除了一名跑了。看完四十七烈士碑该看纪念堂了,我进去一看“啊,好大!”这里有许多烈士的遗产和好多迫击炮、坦克、飞机。该回家了我心想:英勇的烈士们您安息吧,谢谢您让我们过上了幸福生活。