清明节学校扫墓活动日记
在清明节的前一天,学校组织我们去烈士陵园扫墓。我们对此非常重视。
我们排着整齐的队伍,走出校园,沿着柏油路,穿过铁路大涵洞,不远处就可以看到烈士陵园了。
虽然到处鸟语花香,春意盎然,可是我们的心情却怎么也轻松不起来。因为这里长眠着烈士的英灵。
路的右面是一个美丽的杏花园,杏花开满了枝头,远远看去像一片片淡粉色的祥云。路的左面绿树成荫,杨柳随风摆动,拐弯处就是烈士陵园了。
我们在写着“革命烈士永垂不朽”的墓碑前,举行了纪念烈士看行动的活动。
第一项,大哥哥大姐姐们举拳宣誓:“我愿意参加中国青年团”。第二项是小学生代表朗诵了一首诗。第三项,给新生带红领巾。我还被选成了代表给小学生们带红领巾,特别紧张。第四项,介绍烈士的革命故事。最后,我们随着忧伤的乐曲,排着队把自己亲手做的小白花轻轻地挂在墓前的树枝上。
望着青松翠柏间的烈士墓,我心里默默地说:“烈士们,你们安息吧!我们一定要好好学习,把祖国建设得更加繁荣富强!”
又一个清明节到了,我们胸前偑带着鲜艳的红领巾,怀着悲痛而沉重的心情来到烈士陵园,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩。烈士陵园是那么庄严、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔、青翠。到了烈士陵园,我们先排好了整齐的队伍,然后按要求站好队。缓缓进入陵园的大门,首先看到的是一株株昂首挺立的松柏,象征着烈士们永垂不朽的革命精神。接着我们举行了许多活动,使我最感动的是为烈士默哀,在那三分钟里,我想了许多许多:我们今天的幸福美好生活都是由革命先烈为我们创造出来的,也是血红的鲜血换来的。于是,我的心中起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁。