捣蛋鬼日记
我的家里有一本《捣蛋鬼日记》,读了这本《捣蛋鬼日记》后我的心灵有很大的触动。
本书的作者是意大利的万巴。主要人物是一个名叫加尼诺的九岁小男孩。他在别人的眼里是一个既调皮又捣蛋的小男孩,所以人们都称他为“捣蛋鬼”。虽然“捣蛋鬼”有很多缺点,但他有一个最大的优点就是每天都写日记。在他的日记里我看到了他许多捣蛋的事:不是钓鱼的时候掉进池塘里,就是穿他姐姐的衣服扮女孩子玩……不过对我印象最深的还是那一次:当他看到胶水能粘东西时,就想试试胶水的粘力,他把胶水倒在同学的椅子上,结果这位同学的裤子破了,布条还粘在椅子上呢!
读到这里,我觉得“捣蛋鬼”也并非真正捣蛋,他只是对身边的所有事物感到好奇,想去证实一下,但没有得到别人的许可,所以闹出了许多的麻烦。从而让我明白了,对事物充满好奇心是对的,但做事之前也要想想后果会怎样,才不会有那么多的麻烦,也不会被别人称做“捣蛋鬼”了。所以我们做什么事情之前都要三思而后行!