写完这篇,就真正的走过了20xx。终究还是凡人,免不了伤心和悲痛,甚至还有小女儿的性子,和天涯聊过,再回头细看,终究觉得自己还是没有完成修炼,依旧是红尘里率真的女子,依了最真实的感受,写了一部传奇。
所幸,还是可以释怀,依然的可以原谅,甚至心存感激。佛不度无缘之人,彼此的相遇不能尽善尽美,缘尽于此,后面的路依然很长,只有宽恕了所有的错,善才可以永驻心间,烦恼只是一种蒙蔽,忧伤也是。
求仁得仁。
点一盏希望的灯,照亮明天的路,依然不变的是阳光满地,绿草茵茵。花儿沾着露珠儿开放,树叶儿依偎着树干低吟,阳光的世界离不开阴影,辩证的接受这些,然后让自己快乐,我才是自己,这才是自己。
没有超过24小时吧,可不能破坏了规矩。就像生理时钟一样,心情也自然有它的时钟,不能违背。
寂静的夜里,键盘敲击的声音就是唯一的了。
习惯甜甜的入睡了,像个孩子一样,原来,遗忘也是一种本领。
还想起那本书《如果下辈子我还记得你》,还想起那句:两万人里就有一个人可以成为你的知己。更加的想起有一句:不是不爱了,而是累了,所以,希望你快乐,也解脱了自己。
不管别人怎样,我都给他们一个最美的转身的理由,唯有这样,世界才童话般美好,我是童话世界里快乐的公主,我会依着自己的快乐逻辑,诠释生活里所有的不幸。
黑格尔说:存在的都是合理的。既然合理,我为什么还要伤悲?我要换一个角度,俯视这些。
众生苦,那是他们自己要的苦。
求佛得佛。
要用佛的眼光来看待问题,于是,就没有烦恼了。世上本无事,庸人自扰之。呵呵,终究脱不了庸俗啊!不过,也好也好,才不做那不食人间烟火的神仙呢!我还是人,拥有七情六欲的人啊,神仙也羡慕我们的人啊!
所有的只是朝圣的路上的一些考验而已,记住,除了我们自己,没有人可以伤害到我们。所以,我不可以给自己一刀,所以放下屠刀,立地成佛。
感谢20xx!祝福所有的朋友们,还有自己。快乐!