老爸从同事那里借来了一辆自行车。那辆自行车是红色的,不大,可以折叠,座椅和龙头可以自由上升下降。
我迫不及待的想骑。我们来到操场,老妈叫我一只脚在踏板上,一只脚踮在地上往前滑行。等我稳了,我就把另一只脚也放在脚踏板上,但总是控制不住龙头,自行车老是弯来弯去。正在散步的余老师看见了,告诉我:“龙头向哪儿弯,你就朝龙头弯的方向继续弯,就能控制住方向了。”余老师还示范给我看。我按照余老师教的方法做,果然能控制龙头了。但是还像醉汉一样弯弯扭扭,控制不住方向。我就沿着操场的跑道练习。不久我就能控制了,不再像醉汉一样了。
我学会了自行车,很高兴。我喜欢玩自行车。