每天放学都看见高年纪的哥哥、姐姐很神气的骑比较大的自行车回家,于是我下定决心要学会骑自行车。
有一天,看妈妈在家还没出门,我就请求妈妈教我骑自行车,走出家门,我就像小猴子一样坐到了车子上,让妈妈在后面扶着我,我使劲的骑,骑的越来越快了,妈妈在后面偷偷的松开了手,我没发现,听不到妈妈的脚步声,我想看一看妈妈还在不在,我一扭过头去,发现妈妈不在了,“咚!”的一声,车子到在了地上,我也摔了一跤,真痛啊!妈妈说:“别怕,再来一次。”于是我刻苦的练习,不久,终于学会了骑自行车。
真是世上无难事,只怕有心人啊!