爸爸妈妈看到别的小朋友都在骑自行车,也想让我学。所以就上街给我买了一辆红色的自行车。我可喜欢了。
今天早晨,我缠着爸爸去步行街练习骑车。到了步行街,爸爸扶着我坐到自行车上。然后用双手抓住车尾。我在爸爸的帮助下慢慢向前进,我心里非常紧张,想着想着一下子就跌倒了,爸爸急忙把我扶起来,对我说:“别急,慢慢来。”说着又把我重新扶了上去。慢慢地,我越骑越快,爸爸趁我不注意,把手放了。我发现旁边有一块大石头,急忙往右一拐,结果连人带车摔倒在地上。我连忙爬起来,继续学。
通过这件事,我明白了一道理,不管干什么事,都有要下苦功。