今天,老师带我们去五山公园秋游。我们坐上大巴出发了。车窗外是一片蓝蓝的天空,飘着朵朵白云。我们像一群出笼的小鸟,飞向大自然的怀抱。一路上,我们唱了好多歌,一会儿是《歌唱祖国》,一会儿是《小红帽》。欢快的歌声惊动了天边的白云,她跟着我们的汽车一起向五山公园飞去。
我们走进五山公园,迎面就是大片绿绿的草坪,点缀着五颜六色的花。走在高大的树下,凉风习习,真舒服呀!我们来到“神人洞”,里面黑咕隆咚的,真吓人呀!我们顺着台阶小心翼翼地摸进洞里。洞里有一些微弱的灯光,洞壁上有一个个木头做的方方正正的“小机关”,我真怕里面会射出一支暗箭来。我提心吊胆地走着,忽然看见前面亮了起来,原来是到了洞口。哎呀,做一回神仙也是这么不容易。
我们来到山脚下,准备登山。一个个石阶高低不平,每走一步都要非常小心。好不容易爬到山顶,那儿有一座望江亭,可以看到滚滚长江,白茫茫的江面上,船儿来来往往。
我们在山脚下拍了我们班的“全家福”。我相信这一次秋游的快乐,一定都写在每个小朋友的脸上了吧。