一直以来,我都是很粗心。不是把+看成_就是把×看成÷,还有一次做《教与学》,我竟忘记了做一些题目呢!粗心这个毛病还曾多次让我失去第一名的位子……
这不,我这次又挨妈妈的骂了,“瞧你做的!”妈妈指着试卷,愤怒地瞪着我。“……”我哑口无言。事情是这样的:
上个星期四那天,我因为发烧没能去学校考试。星期五到了学校后,数学老师让我补考。
我来到老师的办公室,拿到试卷,提笔做了起来。这试卷真简单呀,我不出二十分钟就做完了。我想:一百分我得定了!我的脑海里忽然浮现出一副画面:妈妈拿到了满分的试卷,高兴地咧开了嘴,直夸我聪明,还奖励我五毛钱呢!我有些得意了,做完后没怎么检查就给老师批改。
老师开始改了,我昂着头,得意想:试卷上肯定全是勾!可是,勾打到第二页,一个大叉闲不住,就蹦了出来,真碍眼。我看了,低下头,嘟起嘴,很是难过。本来全是勾的,叉一来插手,满分就保不住啦!我心里想:老师呀,别再打叉啦,我第一名的位子可不能被别人抢走了!可在改到最后一页时,一个叉又出现了。我很紧张:已经打了两个叉了,还会得第一名吗?妈妈看后会生气吗?我正想着,老师忽然对我说:”改完了。你错了两道题,都是十分简单的。你以后一定要认真做题,仔细检查呀!“我点了点头。我想:我以后争取让每次考试都不得叉。
我可不能再让它坏了我好学生的名声。粗心,我一定要消灭你!我还制定了一个专门治你的小计划,有了它,下次看你还敢不也再捣蛋,不让我得百分!大家请看:
1.考试前把平时经常写错的字、词写几次。
2.考试时认真审题,多读几次题目,做题别太快,以免字写错。
3.做完后仔细检查,时间长的话可以多检查几次。
我想,我只要做到上面几点,粗心肯定不敢在我考试时来捣蛋了。