我最喜欢第一节下课的一段时间,这段时间不是下课10分钟,而是大课间活动40分钟。
星期一是升旗仪式。每天,第一节课的下课铃声一响,我们就迅速地在走廊排好整齐的队伍,在老师的带领下,来到宽大的操场,走进绿油油的草坪。我们把右手高高举过头顶,面对五星红旗。一阵微风吹来,我们鲜艳的红领巾飘扬在胸前,五星红旗随风飘扬,好像在对我们说:“亲爱的少先队员们,早上好!”这时要开始唱国歌了。全校同学用着响亮的声音唱着中华人民共和国国歌。唱完国歌,我们还要听老师的国旗校讲话。听完,就可以排着队,有秩序地回教室了。
星期二到星期五都是大课间活动。同学们最喜欢大课间活动了,因为大课间活动最后有差不多20分钟左右的时间给我们玩。还是第一节课下课,在走廊里排好两排整齐的队伍,跟着老师来到宽大的操场,走进绿油油的草坪上。原地踏步,整整队伍。突然,做广播体操的声音响起来了,我们认真地做着广播体操,好好活动一下身体,锻炼一下身体,为接下的玩游戏做准备。终于,到了激动人心的时刻了:由班长去拿我们班要玩的游戏器材,分给大家一起游戏。我们玩得是“滚铁箍”。刚开始玩得几天里,同学们的铁箍就像一辆失控的汽车,在马路上横冲直撞。到后来,大家纷纷都掌握了技巧,一个个滚得像技术高超的飞行员开飞机一般,想怎么开就怎么开。只可惜只有40分钟左右的大课间活动。快乐的时光总是过得很快,不一会儿我们都非常不舍的排好队回到教室了,一次大课间活动就这样结束了。
虽然,一天只有一次大课间活动,但是每天大课间活动回来,同学们的脸上总是挂着灿烂的笑容,好像还停留在玩游戏的快乐时光中。