“把胶带给我,我粘,我粘!”咦,这是哪里传来的声音呀!原来是“金笔的作文”学校八级七教室的同学们在上手工课,手工课的名字叫做“火柴贴画”。
今天,是活动课,帅老师带领我们全班同学上了一堂别开生面的手工课“火柴贴画”。首先,准备的材料有火柴、各色卡纸、双面胶、还有老师我给我们统一用的白乳胶。一切准备就序,我们就开始贴了。一开始,我不知道做什么好,想做难的,又怕麻烦,做简单的吧,又怕别人笑话,到底做什么好呢?我在心里思考着,在纸上比划着。唉,这样太浪费时间了,干脆做火箭吧!说干就干,为了保险起见,我先用铅笔在卡纸上画了一个大致轮廓,然后往上面贴。我是从上往下贴的,因为怕下面喷火的地方弄错,所以才这样做的。开始贴的时候,我很小心,因为双面黏,如果不小心怕到哪个地方粘住,那就弄不下来了。我先摆了一个竖着的长方形做驾驶舱,又用两根火柴在长方形的上头做一个火箭头,接着用大小不同的长方形做火箭的身子,最后用火柴做火,做完之些之后,又拿白乳胶覆盖上,以防火柴脱落掉,这样就完成了。看着自己的作品,真的让自己很满意,为此我脸上露出成功的幸福微笑。
这次手工课让我终生难忘!