你们都折过什么样的纸飞机呢?今天在课堂上,同学们折了各种各样的纸飞机。
首先准备一张A4的纸,沿着彩纸的中心线对折,再把彩纸展开。然后,把两个角,沿着纸的中心线按下去压平,再把它翻过来。接着,把三角形沿着中心线折下去,把它翻过来形成一个倒三角。最后把两边的机翼按照卡纸的中心线对折,一架飞机就做好了。我在飞机上画了一只猫、蓝色的草和一把小锤头。我给它取名叫《冥蓝锤》。
我们走到教室后面进行了一场飞机比赛。我看到同学们摆好了姿势,霸气十足地扔了出去,飞机像一只只蜻蜓在互相追赶着,只听到纸飞机啪啪啪落在地上的声音。我想:这次的第一名会是谁呢?我的心都跳到嗓子眼了。
我的飞机不能用力扔,力气大了竟然直接撞向了地面,我轻轻地扔出去时,便可以飞得很远,应该是有技巧的吧。
虽然我没有得到很好的名次,但依然很开心。这许许多多的纸飞机,寄托了我们美好的梦想。