今天我们语文老师突然改行了,干起了江湖骗子,做起了抽奖骗人的鬼把戏。欲知详情请跟我来。
大家听了都很好奇,于是,大家便跟我去凑热闹。只见老师前面摆了一个数字格,每个格里都放着26个物品,有;芭比娃娃,钻石,手表,铅笔,尺子......总之这些商品,有贵有贱,琳琅满目,看的我眼花缭乱,老师说;一元钱可以抽两张扑克牌,从这两张扑克牌的和的下一位,再往后数它们的和,最终格子里相应的物品就属于你们的了。
大家听了都很兴奋,举着一块钱跃跃欲试,结果呢,是乘兴而去,败兴而归,抽到的都是一些不值钱的小玩意儿。
我也拿出一元钱去碰运气,结果我很幸运得了一个圆珠笔笔芯,我很奇怪为什么大家得到的都是一些不值钱的小玩意呢?于是我就仔细观察这些数字格,我突然发现了一个秘密,奇数格里都是些不值钱的小玩意,偶数格里都是贵重的物品,我就是想到偶数,奇数的性质;奇数加奇数等于偶数,偶数加偶数还等于偶数,奇数加偶数虽然等于奇数,可再加一个奇数就等于偶数了。
我把这个秘密告诉了大家,他们听了才恍然大悟,大呼上当,大家追着老师要钱,老师却狡猾的一笑说:“要钱可以,先写作文。”大家一听都晕倒了。