春天来了,迈着轻盈的脚步,带着热闹,万紫千红高高兴兴地来了。
春姑娘来了,她让那结冰的溪流又唱起欢快的歌曲;她让那快要枯死的柳树又重新扬起她那柔软的长发;她让那花朵们更加争奇斗艳;她让那活泼可爱的小燕子又从南方飞回来了,站在屋脊上欢快地叫着,像在告诉人们:“春天来了,春天来了。”
春姑娘来了,雷公公轰隆隆地打着打鼓,电婆婆在那天空闪着光芒,风姐姐吹着温暖的风,小雨点弟弟吧嗒吧嗒滴下来。太阳出来了,花瓣上滚动着晶莹的露珠,小草喝足了水,显得特别精神。
春姑娘来了,人们脱掉了重重的棉袄,换上轻装。小朋友拿着风筝,在草地上快乐地游戏。
春姑娘你无处不在,令万物苏醒,使一切都充满生机,你洗去了冬天的寒冷,给我们带来温馨,我爱春天!