元旦假期日记
元旦假期,我们全家去了哈尔滨。本以为那里不会很冷,结果一出机场就把我们冻得瑟瑟发抖。我和妈妈立刻穿上很多厚衣服,只有爸爸自称在东北上过大学一点也不怕冷,结果快到酒店时,爸爸说他的两条腿冻得像冰棍。事后,爸爸一个劲地说:“我的天,怎么会这么冷,我以前怎么没觉得呢!”
第二天我们就直奔松花江和中央大街,中央大街上随处可见各种各样的冰雕,而松花江上早就已结满了厚厚的冰层,完全是一个天然的大冰场。我刚准备坐上冰上雪撬,没想到脚底一滑,“哧溜”一声,立马摔了个“四脚朝天”。幸好周围都是松软的积雪,没有摔伤。
第三天,我们去了这次旅游的重头戏――冰雪大世界,正像它名字所说的,全部是由冰和雪组成的,有冰雪做成的高楼大厦,有冰上滑滑梯、有冰上雪圈,有冰上自行车,还有各种宫殿式的冰雕,真的是一个童话般的冰雪世界。
回来的时候,飞机延误了,本来19时起飞的结果晚点到21点,回到家都已凌晨三点了。