星期五真是太好了!因为过了星期五就是元旦啦!因为元旦就能放三天假了,但星期四老师说明天要考试,我特别胆战惊心!结果并不是我想像的那样,星期五老师竟然没有考试,开了元旦联欢会!所以我们全部同学都高兴的不得了!
老师在音乐课上开了元旦联欢会,有好多好多的活动呢!可是由于时间关系我们只做了两个活动,第一个活动是“猜谜语”,一个给我印象最深的就是“有头无颈,有眼无眉,无脚能走,有翅难飞“。我光注意到”有翅难飞“,我一想就想到了”鸵鸟“。因为鸵鸟胖,但有一对大翅膀,这翅膀也一点都没用,所以飞不起来,我就大声说:”是鸵鸟。“但老师又说:”有没有别的答案。“屠蔷又说:”是鱼。“老师说:”说对啦!“我一想还真是的,鱼就是有头没有脖子,有眼睛没有眉毛,没有脚,但有鳍就能走了,鱼也有翅膀,但是不能飞。看来她猜对了。
到了第二个活动,”看谁的记忆力。“老师给我们看了一个图形图片,过了15秒,老师就把图形图片换成了题目,第一个问题是图片一共有多少个图形?这个我可不知道,因为我还没看清呢,就换掉了,所以我不知道。有人猜17,有人猜18,蔡润泽猜的是14,老师说:”蔡润泽猜的最接近,正确的答案是15。“第二个问题,图片中有几个圆?第一个人说有7个,李雨恒说:”有5个。“老师还装着半信半疑表情,我早就知道老师的这个葫芦里卖着什么药呢!她是想让我们以为李雨恒说的是假的,让我们说别的答案,最后老师看了答案,还真对呢!看来李雨恒的记忆力很强嘛!
好玩的元旦联欢会过完了,虽然教室外面很吵,但我还在回味刚才的元旦联欢会。