钓鱼的日记
今天我和爸爸去钓鱼,到了地方,我就看见人山人海的,我们找到了一个地方,立刻把网兜弄下水去,爸爸又把鱼线系在鱼竿上,然后,我又将饵料包在钩外面。
做好了一切准备,我们便开始钓鱼了。我等啊等,不一会儿,我便看见鱼浮有点摇摇晃晃的样子,爸爸这时告诉我:“这是小鱼们在吃钩上的饵料,你千万不能惊动他们,等鱼浮下去一大半的时候,你猛地一拉,就能把他们钓上来了。”
我便按照爸爸说的话做,果然钓上来了一条又肥又大的鱼,爸爸那边也不甘示弱,正在我拉鱼上来的时候,鱼也咬了爸爸的钩,爸爸猛地一拉,一条贪吃的渔也被爸爸钓上来了。
然后,我们又钓了好几条鱼,带着我们的战利品回家了。