钓鱼的日记
今天是星期六,我和母寒飞、王泽鸣一起去紫荆山公园钓鱼。
我们三个人都钓了一个小时。我钓了一会儿鱼,母寒飞对我说:“水下面的大鱼多”!我就把鱼钩抛向了没有小鱼的水面上,谁知过了两分钟,渔漂没有一点动静,我把鱼钩又往上提,还是没有动静,我把鱼钩拉出水面一看,鱼饵竟然神秘地“失踪”了!我只好再让妈妈给我钩点鱼饵。我也只能向有小鱼的水面抛去。结果感到猛一震动,我赶紧把鱼钩往上提,钓出了一条小鱼。
当时我没有注意到水塘边有一个洞,我让妈妈把鱼从鱼钩上取下来的时候,那条小鱼竟然一跳跳到了地上。我准备去捉它的时候,它又一跳,跳进洞里不见了。因为洞很深,手又伸不进去,所以我又继续钓鱼了。又钓了半个小时后,妈妈说:“时间到了,该走了”,我们就恋恋不舍地离开了。