钓鱼的日记
今天,我们一家人开开心心地回老家玩。
来到老家,看见老家有很多玉米,真好啊!爷爷突然跑过来对我说:“跟我去钓鱼吧。”我说:“好的爷爷。”
来到河边,我说:“爷爷我不会钓鱼呀!”爷爷说:“只要那个钩子向上一动,你就赶紧提上鱼杆。”我试了试,没有钓到鱼。我有点泄气了,这时有一个蜻蜓飞来了,我放下鱼杆就去捉蜻蜓了,结果也没有捉到。
爷爷就给我讲了我曾经听过的“小猫钓鱼”的故事,我就坐下来专心致志地去钓鱼了,结果不一会儿,就钓到了一条小鱼。钓鱼真有趣啊!
天渐渐得黑了,我恋恋不舍地回家了,下次钓鱼的时候我不会再向“小猫”一样了。