读书的日记300字
今天,我盼望已久的新年终于到了,家里充满了新年的气氛,买回来了年桔和鲜花,把院子装扮得好像花园一样美丽。桌子上摆满了好吃的糖果,开心果、红瓜子、点心、水果等。
随着门外传来的声声爆竹声,新年的气氛真的好浓。我跟爸爸妈妈拜完年后,妈妈给了我两个红包,妈妈还说:“祝你身体健康,学业进步,红包要存起来,用在读书上面。”我说:“我会存起来,用来买课外书,还有帮助有需要的人。”
来到村外面,还有很精彩的舞狮表演,随着锣鼓声响,一只红色的狮子有节奏地上下舞动,两只圆圆的大眼睛一开一合,引得大家都围着大狮子看得兴高采烈,一时欢呼,一时拍着手掌,开心极了。我真真正正感受到过年的气氛。