看完了《铁道游击队》这部红色电影后,我受益匪浅。
这部红色电影讲了在山东临城枣城沦陷的时候,一支由大队长刘洪、李正带领的游击队在铁路上,与日本侵略者展开斗争的故事。
我在整部电影中,感受到了日本侵略者对祖国人民的残忍,日寇对祖国人民又用刀,又用枪,还用鞭子,实在让人痛恨!让人心寒的是,国民党反动派还勾结日本侵略者,给日方用火车运输军资和武器,还跟着日军一起抓俘虏,到要退回本国时,还不愿放俘虏!而我们的铁路游击队的每一位队员对老百姓十分亲切,处处为老百姓着想,不会欺压百姓,这与残忍的日本侵略者和丧失人性的国民党反动派形成了鲜明的对比。
在这部电影中,我最喜欢的人物是芳林嫂。芳林嫂虽然是一名女子,可是却有坚定的信念。“谁说女子不如男。”芳林嫂对铁路特别熟悉,凭着他巨大的勇气,她敢一个人去侦察敌情。虽然她被日军抓住,成为俘虏,但她也没有向日军低头,她不屈不挠的品质值得我们赞扬。