一部主旋律很明显的电影,很赞!
范伟的演技没得说,演啥像啥,尤其是这种小人物。张涵予依然是以英雄人物出现,正义,硬气,有江湖气息。这两个演员给电影加分不少。
场面很有历史感,火车是旧旧的,人物也穿的破破烂烂,透过一丝丝缭绕的蒸汽,仿佛可以看到那个时代中国人民的苦难,还有日本侵略者的耀武扬威,不可一世。冬天的背景,大雪,寒冷,还有飘扬的披风,瞬间有了侠客的感觉。大场面加上立体音,感觉一下就来了。
再说一下关于信仰。在废旧的火车中,在结了冰的窗户上画了一个党徽,几个人举起右拳宣誓。那一刻,只要你信仰共产主义,只要你相信共产主义,真的会有共产主义。正是那些信仰共产主义,并为之默默奋斗、无私牺牲的前辈,才奠定了今天的基础。信仰,其实很简单的。