烈火英雄观后感
你们觉得什么是“英雄”?“英雄”是你在害怕、你在后退的时候,他们为了挽救别人的生命奋勇向前。
今天,我参加了牛通社组织的《烈火英雄》观影会,电影讲的是油罐区爆炸,消防员们赶去现场救火的故事。这次的火灾火势及危害,对他们来说是一个非常艰难的考验。
让我最感动的场景是消防中队长江立伟主动向指挥官请缨申请去关闭油罐的阀门,每一个阀门要转数千次才能关闭。那是离危险最近的地方,随时会爆炸,但他和另一位队员没有害怕,他们做好了牺牲的准备,一定要把4个阀门关闭,以免造成更大的爆炸危险。氧气瓶没用了,手套烫坏了,手被烫出了血,但江立伟一直没有放弃,最后英勇牺牲了。那一刻,我流泪了,消防员也是普通的人,他们也是血肉之躯,不是钢铁侠,但他们为了救更多的人,他们做出了不平凡的事情。
虽然我们不能和消防员一起去救火,但我们需要向消防员学习不怕困难,正直勇敢的精神。在生活中,我们能做些什么呢?首先我们小朋友不能玩火,也要提醒爸爸妈妈和长辈们:家里电器用完插头要及时拔掉,厨房燃气阀门要及时关闭……从自己身边小事做起,避免火灾的发生。
致敬那些保护我们生命安全的烈火英雄!