小学二年级《广东开学第一课》观后感
警钟长鸣,牢记在心魏嘉琪众所周知,安全保障我们的生活,弘扬正能量,扫除黑恶势力。而在今年播出的开学第一课更是通过说唱,小品等易于理解的方式让我们深刻的认识到了安全的重要性。课程分为四个部分:交通安全,消防安全,网络安全和社会安全。首先,我们应该遵守交通法律法规,减少安全事故的发生。其次,消防安全也同样在我们身边。在这一部分中,老师们强调了火灾发生时的顺序。
火灾,只需你镇定地应对它,就一定能战胜它。网络安全是对我们初中生来说最大的隐患。网络虽然方便,可是有人利用网络的普及而进行诈骗等行为,我们不能表面所迷惑。社会安全则会发生在我们外出旅途中。对陌生人主动提供的种种好意和请求,我们应该擦亮眼睛,不轻信,方可保护好自己。以上是我对安全知识的总结,希望大家可以清醒头脑,让警钟长鸣,我们牢记于心。