时间就像流水,一去不复返。然而有一件事却一直浮现在我眼前,令我终生难忘。
两年前的一天早晨,我出于无趣翻了翻日历,突然发现还有两天就是我的妈妈35岁的生日。我想:我的妈妈每次过生日都不声张,这一次我一定要给我的妈妈过一次生日,给她一个惊喜。于是,下午放学后我匆匆来到家拿钱,然后飞奔来到一家商店,我左挑右选终于找到了一本阿狸的粉红笔记本,我让售货员阿姨给我包扎上丝带,并用卡通贺卡写上对我的妈妈的生日祝福语。我飞快的跑回家,在回家的路上我想着我的妈妈收到礼物后高兴的样子心里美滋滋的。把它放到床头柜里,等到了我的妈妈生日那天再拿出来。终于等到我的妈妈生日那天了,我悄悄地拿出礼物,边低过去便对我的妈妈说:“我的妈妈,生日快乐。”虽然我说的简单,但却饱含着我对我的妈妈的感恩之情。我的妈妈说我长大了。看着我的妈妈激动的样子,幸福的眼泪在我眼眶里打转。我感到很内疚,想想从小到大,爸爸我的妈妈付出了太多太多了,我就像树下的一棵柔小的小草,爸爸我的妈妈就像两棵粗壮坚硬的大树,而我要靠大树为我遮风挡雨。
这一次的生日,让我十分难忘。同时也让我成长了。我的妈妈,相信我不会让你失望的。