在我的人生的道路上,穿插着一条曲曲折折的小路——绘画之路。
我一直在这条路上走着,我的起点是从2、3岁开始的。
在我2、3岁时,我就与绘画结下了不解之缘。当时我什么也不懂,只知道画画能给我带来很多乐趣,当时我也不懂怎么画,只是在纸上乱涂一通就没了,偶尔还能画出点样子。而我每次画画,都会把白白的纸涂得一点儿空隙都没有,所以这两年我用笔用的非常快。
在我4-6岁时,已经上幼儿园了,绘画的纸已经满足不了我对画画的需求。所以我画画的“基地”从卧室转到了客厅,画画的用具从白纸转到了墙壁。渐渐地,墙壁的下半部分,也被我画的满满的了。那怎么办呢?我不知道从哪儿冒出来一个金点子“用梯子”于是我就从外公房间里搬出梯子来画。外婆看着我冷汗都出来了。
7-10岁时,爸爸妈妈为了让我的绘画水平更上一层楼。决定带我到少年宫去学儿美。通过儿美我领略到了各种艺术的独特,各种画的美。在儿美里,我学到了油棒画、水粉画、板画、烙铁画、国画、油画、速写、点彩画等。
从10岁开始,我正式开始学素描,自己也自学了漫画。在画素描和动漫的途中,我遇到过不少挫折。从削铅笔到画画,我都遇到过很多困难。比如:削铅笔的时候总会割到自己的手,或把自己的手弄得生疼,在画画时,我总是把线条画的又浓又粗,或者把画好的线条抹的很糊。在画动漫时,我动漫人物的手和鞋子总是画不好。要么手画得跟个爪子一样,要么鞋子画的太小,或太大。但是这些困难我总会克服的。
现在我已经走到了绘画之路的中间,我不知道接下来的路会怎么样,可能曲折,可能平坦,但我相信,我一定会坚持走过去的。