各位老师,同学们:
大家好!我今天演讲的题目是:“关爱生命,文明出行”
为了准备这次演讲,爸爸妈妈给我找了很多的资料,发现只要提到交通,说到安全,都处处充满了血腥,许许多多的可怕的,可怜的真实的故事,像我这个年龄是无法理解的。于是我就问爸爸:“为什么安全意识一定要用鲜血来换取,对生命的尊重要用死亡来唤醒。
一件件血淋淋的事实,一曲曲来演奏的生命交响曲时时刻刻提醒我们:对交通法规的忽视,就是对安全的忽视,就是对生命的忽视!
真心的希望大家能关注我们的交通安全,做到关爱生命,文明出行,让我们只有一次的生命能够最宝贵。
我的演讲完了,关爱生命,文明出行,希望危险永远不会到来。
谢谢大家。