"我最讨厌爸爸了”我生气地在日记本上写道。
不知道为什么,原本十分疼爱我的爸爸突然变得那么严厉。他不仅禁止我与同学出去玩,就连电视,电脑也很少让我碰了,唯一能做的就是学习。一开始,我很不服气爸爸这样的安排,可还是耐着性子和爸爸讲道理,希望他能理解我的想法,但爸爸毫不留情地责骂彻底粉粹了我的希望。
就这样,正处于青春期的我与爸爸爆发了我们之间有史以来的第一次“战争”。我们开始了冷战。无论是饭桌前还是写字台前都没有了像往日一样的欢声笑语。我以为爸爸会先妥协,但他并没有。于是,我对他喊出了一直到现在仍令我悔恨不已的话:“我才没有你这样的坏爸爸”
直到很久以后,妈妈和我谈起这件事时,她说:“孩子,你知道吗?那天晚上,你对你把说完那句话后,你把直到很晚都没有睡,他一直坐在沙发上看你小时候的照片。你也别怪你爸爸对你管得太严。你爸年轻的时候没好好学习,导致他现在每天那么累的干活可工资还是那么低。他呀,是不希望你走他的老路,生活得这么苦。其实你爸多疼你,你心里也清楚。每次你想吃啥,无论多贵多不好买,你爸都尽力给你买来。还有你上次回家,抱怨在宿舍学习用手电筒不方便,你爸就大老远的跑去给你买充电式台灯。你说,你爸对你真不好吗?”
我无法形容当我听到妈妈所说的这些话时的感受,但唯一可以确定的是,我从未像现在这样悔恨过。我在想,如果我现在对爸爸说对不起,他会原谅我吗?肯定会吧,因为我是他最疼爱的女儿啊。