经过了4到6天的发芽之后,我的牵牛花终于从一粒种子变成了一棵小小的小芽儿了,下面就让我来带你们去参观一下吧!
牵牛花的叶子刚长出来的时候只有两片叶子,那样子就似一个迷你版的小屁屁一样,那叶子大约只有1厘米的长度;牵牛花的叶子厚度只有0。0001毫米差不多,长度只有大约0。5厘米;只要你轻轻动一下它的根,那么它会弯一点。它的根上面部分是绿色的,下面部分是紫色的,如果看整体的话它就似我们人体的一根筋一样,它的上半部分是分半的,有几片叶子就有几半,很神奇吧!
过了2天,它又长高了0。5厘米,叶子也自然多了几片哦!当然咯,根也不想落后,最顶端也从2半变成了4半了,厉害吧!
这就是我观察到的牵牛花。