成长之路就是一首歌,是时间的简史,现在让我们一起把成长之歌谱写,把成长的时间简史撰写。小时候不论何时何地,都会有人为我遮挡风雨,可是现在不同了,经过漫长的成长之路,我已经是青少年了,不再像以前那样,可以任意妄为,不去想任何事。小时候和奶奶在家玩,到了中午的时候,我央求奶奶给我做鸡蛋饼,奶奶无奈,只得在厨房里忙活起来,看着奶奶满头的汗水,谁也不知道我在想什么。终于鸡蛋饼做好了,我兴高采烈的跑去品尝那诱人的金黄色的鸡蛋饼。我吃完了,便坐在旁边看电视了。今非昔比,我已长大,不能再央求年迈的奶奶给我做鸡蛋饼了。现在的我已学会做饭,洗衣,拖地等。
我该为奶奶分担一些我力所能及的事了,尤其是那一晚,我发现我真的要长大了。那天晚上,因为冷,就钻进了奶奶的被窝里,奶奶已经睡着,我端详了奶奶的脸,两鬓全白了,双眼皮也耸搭下来,眼角的皱纹是岁月留下的痕迹,看着这些岁月无情留下的证据,我确定我该长大了。从那一晚我便下定决心,要用行动来证明我的成长。岁月无情,成长有意,岁月不着痕迹的留下让人慢慢变老的证据,而成长则是陪你一起见证你的长大,懂事。成长它陪你留下足迹。成长是一首歌,漫长而悠远,值得用一辈子去谱写,去品味,成长之路则是一本简史,需要我们用心去撰写。成长的歌谣是一首心灵上的歌。