暑假生活周记
暑假快过完了,马上就要开学了。这个暑假是上学以来最长的一个,我在这个假期里有很多的收获。首先,我阅读了很多课外书,有《森林报》、《大林和小林》、《天方夜谭》。
除了这些妈妈每天晚上睡觉前,给我读沈石溪的动物小说,有《带银铃的长臂猿》、《板子猴》、《狼种》。读了这些书我增长了知识,了解了动物的生活习性。
其次,我在暑假里坚持运动。每周二、四和姥姥去游泳。在周末我们一家三口出去玩儿,去了五一水库、大青山野生动物园、乌苏图森林公园、湿地公园。
最后,在这个假期记忆最深的是和舅舅一家去了海拉尔以及周边的地区。阿尔山的温泉,满洲里的边境,室韦的小木屋和琳琅满目的商品,都给我留下的深刻的印象。我在这个假期的生活是丰富多彩的。
暑假生活周记9
每个星期六,整天玩,小区里玩,公园里玩,游乐场里玩。同时要在玩耍中学习摄影。
每日上午具体安排
第一,语文暑假作业两页;
第二,数学暑假作业两页;
第三,小区院里玩两小时;
第四,专心读一小时故事书;
第五,摘抄好词好句,记录在自己的摘抄本上。
每日下午具体安排
第一,注音、组词,并造五个句子;
第二,读一小时漫画书或科普书;
第三,写一篇博文,并告诉爸爸快修改,以免“丢丑”;
第四,用qq和爸爸聊天,探讨博文得失和当日学习情况;
第五,细心做爸爸精选或针对性出的十道数学题,并先要自己判对错,再和他一起研究破题、审题、解题、纠错、举一反三的方法。
这就是我给自己这个假期定的生活学习计划,生活学习两不误,当然这是指一般情况。期间,我还的回奶奶家、姥姥家各一趟,去看看他们老人家。爸爸说这也是任务。那几天,估计我的计划就不能正常执行了。