我随着同伴们飞入茂密的草丛与鲜艳的花朵之中。
一只蝴蝶,一只比我美丽十倍的蝴蝶,停留在一朵月季花上,她是一个善良的姑娘,愿意帮助可怜的花儿传播花粉,不想有些人忘恩负宜。恩将仇报的额人,在传播的过程中也有着这样善良的人。
我飞着,飞着,我来到了一条热闹的大街上,蝴蝶门成群结对的在花从中飞舞着,一只只花色斑斓的花蝴蝶骄傲的在蝴蝶中飘舞着,以展示自己有多么的美丽,漂亮。我也想进去炫耀一下自己,可是我长的不好看,翅膀上只有普通的花纹,所以就不进去了。蝴蝶中参插着几只小蜜蜂,她们可是我门蝴蝶最好的朋友了。我们这几对姐妹门很合得来,我们一会儿去帮花儿姐姐传播花粉;一会儿又一起去下嬉戏,玩耍。在茂盛的草丛里,我们一起聊天,攀谈。
眼前几只美丽的蝴蝶正在排练着舞蹈,她们排列的很整齐,它们虽然没有人类的舞蹈那样的复杂,有那么多的动作,但是她们也有自己的独特之处。她们震动着翅膀,迈着轻盈的步伐,一会儿飞上,一会儿又猛飞向下,一会儿又转个圈,最后振动两下翅膀。啊!这么优美的舞蹈,是我第一次看到,假如我能加入这队伍就好了,可惜我不会舞蹈,而且我长的不好看。
突然一阵巨响把我这只小蝴蝶吓了一跳,哦!原来我正在想象之中啊!