我有一个美丽的老妈,她长着凊澈的大眼睛吗,弯弯的柳叶眉。可谁知道,妈妈逛街达到了“炉火纯青”的境界——饭可以不吃,觉可以不,简直就是一个逛街魔!不信,请听我慢慢说来——
每次只要我一没事,妈妈就会拉着我去逛街。她只要一看到服装店,就会像采花的蜜蜂一样,一头扎进去。我妈那个急切劲和快速性,我即使长八条腿也甭想赶上!进的店来,妈妈会在他喜欢的服装面前流连,认真鉴赏,不时取下一件对我说:“宝贝,你看妈妈春这件衣服好不好看?”“不好看!”“不好看啊,那就再陪我逛一会儿吧。”天哪,我本想以毒攻毒把老妈功回去的,没想到我的话反倒成了对她的热情鼓励了。没办法,谁叫母命难为呢,还是接着忍受吧。
如果我有事,老爸便只好默默忍受,做出“光荣牺牲”了。要知道老爸是她的丈夫,陪她逛街是他的光荣任务,天经地义,不容推辞。哎,也真难为了我的老爸呀。
通常,老爸陪老妈逛街回来,总是唏嘘不已。听了老爸的诉说,我常常是感动得“一把鼻涕一把泪”。说实话,老爸虽然身强力壮,但陪妈妈逛街一点也不比我轻松,他的遭遇比我惨多了。你看,老爸左手一个大包,啥玩意?我老妈买的衣服呗!右手一个大包,啥玩意?还用问,我老妈买的裤子呗!远不止此,你看我老爸的脖子上,那还有一个大包呢!你可能会不相信:“太夸张了吧?”不,一点也不夸张,那可是我老妈新买的裙子!
老妈爱逛街的趣事还有很多,不过,我还是挺爱我老妈的,我可不想太“丑化”我的老妈,因此我没必要再一一细数了。要知道,如果没有老妈,我们家不知道要少多少欢声笑语呢!