我和同桌早已成为密不可分的朋友!我们都拥有敏捷的思维,常常会把文具组合起来创造出各种各样的小玩具。我们的工具箱中,诸如夹子、笔盖、尺子之类的文具应有尽有,无论是什么物件,我们都能将其变成有趣的小玩意儿,供我们在课余时间玩耍。
下课铃响起,正是大课间的时刻,我和同桌商量着该玩些什么。他忽然灵光一闪:“我们一起来搭建点什么吧!”但是搭建什么好呢?我们又陷入了思考。这时我想出了一个点子,对他说:“还记得上次我们拼的那个小狗吗?我们可以继续玩那个!”“哦,就是那只小狗啊!太棒了!”
于是,我们取出一些支架材料,左拼右凑,最终完成了一个坐着的小狗模型,而且它的嘴巴还能活动呢,一张一合的样子让这只小狗更加活泼可爱。我们给它制作了一个纸制的小球,我将纸球扔出去,喊道:“小狗,快去把它捡回来!”只见同桌拿起小狗,让它张开嘴巴,然后迅速跑过去,利用小狗的“嘴”夹住纸球,再端着它返回,将纸球轻轻放到我手中。就这样,我们反复地玩这个游戏。然而,正当我们玩得起劲的时候,上课铃声响起了。那一刻,我们仿佛像是被泄了气的皮球,满怀失望。无奈之下,我们只好将那只小狗放入同桌的文具盒中。此外,我们还将损坏的笔帽拆下来,作为我们手指小人或那只可爱小狗玩具的微型车辆。
看,我们创作的这些玩具多么新颖独特啊!