我来到了它们的王国“半国”。小匹利给我穿上了龙袍,我奇怪地问小匹利:“为什么只有龙袍没有龙裤呢?”小匹利回答道:“尊敬的国王陛下,这是因为裁缝师傅做了一半就不想做了,所以就只有龙袍没有龙裤了。”这时,我有点不太高兴了。我跟着小匹利来到了皇宫,进了皇宫,我一看,??了眼,这皇宫竟然没有一个侍卫看守,我好奇地问小匹利:“这皇宫怎么空荡荡的呀?”小匹利回答说:“回陛下的话,这是因为宫中的侍卫们当了一半就不想当了。”这时我可生气了,哪有这样的国家啊!?我想算了算了,管他三七二十一先弄点好吃的再说,于是吩咐小精灵:“那算了,先弄点好吃的吧。”小匹利说道:“十分抱歉,国王陛下,御膳房的御厨们菜做了一半就不做了。”这回我可真生气了,对小匹利大吼道:“你们这的人怎么做什么事都做一半就不做了,那你还找我来当这的国王干嘛?”小匹利回答:“正是因为国王陛下您做什么事也只做一半所以我才让您当国王的呀!这也就是我们王国叫做‘半国’的原因。”这时,我恍然大悟,原来是因为我做事只做一半它才让我当国王的,此时我伤心欲绝。
啊!经过这次教训,以后我做任何事再也不敢半途而废了。