放风筝作文600字优秀
春回大地,万物复苏,到处都充满了生机。花儿们朵朵争奇斗艳,鸟儿唱起了婉转的歌,这样美好的时光,最适合我们来到公园放风筝了。
一进入公园的大门,一股清香扑鼻而来,美丽的花儿散发出一股淡淡的清香,湛蓝的天空,像条蔚蓝色的纱巾,碧绿碧绿的草地,像给大地披上了一件苍翠的衣服。我和我的小伙伴在约好的时间内,来到约好的地点集合,一起放风筝。天空中的风筝五颜六色,形态各异,活灵活现。有的是一条鱼,摆动它美丽的尾巴;有的是一条蜈蚣,扭美扭去;还有的是一只老鹰,挥舞着它雄健的翅膀,在空有飞翔……
我们商量了一会儿,分配好了各自的任务,我负责拉线,赵迪则把风筝举过头顶。忽然乱起了一阵风,只见赵迪喊了一声“跑”,我一手拉着风筝线,一手握着线轴,奋力向前跑去,接着他松开了手,风筝飞起来了。可是没一会儿,风筝又落了下来,掉到了草地上。我心里一阵纳闷;为什么我们的风筝飞不起来呢?我们看见不远处的一家三口,在开心地放风筝,于是我走上前,问那位叔叔:“叔叔,请问您是怎样把风筝飞得那么高?”叔叔微笑地说:“首先,你要拉着风筝,迎着风快跑,风筝升到一定高度时,要放慢速度,并且调整绳子。这样风筝才能飞得高。”于是我和赵迪再试一次。这次,风筝飞得很高,我们成功了!王雪手捧着蝴蝶型的风筝走了过来,想跟我们一起放,我们同意了,于是大家玩得不亦乐乎。飞筝在天上飞,我们在草地上跑,我们开心极了!
通过这件事让我明白了无论我们做什么事,都要掌握技巧,这样才能做好。