放风筝作文600字优秀
当春风吹遍大地的时候,万物就苏醒了过来,这场神奇的风不知什么时候吹绿了低着头的小草,吹红了路边美丽的花儿,吹醒了睡得正香的小动物,也吹蓝了那片一望无际的天空。真是“早树知春不久归,百般红紫斗芳菲”呀。
这个时候放风筝是最合适不过了,清风一吹,风筝就会像仙女似的娓娓的飞上了天,在天空中嬉戏、玩耍。
今天我要和爸爸、爷爷去放风筝啦,我高兴的心花怒放。
爸爸到了广场拿出了一个可爱的燕子风筝,他有一双黑宝石般的眼睛,雪白的肚皮,乌黑的翅膀上镶嵌着两朵火红的花,最显眼的是那剪刀似的小尾巴了。
回头看看天天空上飞着许多风筝,有小蝴蝶风筝、有超人风筝、有蝙蝠风筝、还有小鸟风筝等……飞得最高的就是蝴蝶风筝了,它得意的摇头摆尾,我一定要把风筝放得比它还高!
开始放风筝了,我抓住风筝,爷爷拉长风筝线,忽然吹来了一阵大风,我一下子放开了风筝,风筝随着风飞上了天,爷爷就马上把风筝线放了出去。哈,这场大风来的可真及时,真是天助我也呀!正可谓“好风凭借力,送我上青云”。不错,也就是这场大风让我的燕子风筝成了飞得最高的风筝。
我高兴的像只喜鹊,在广场上又唱又跳。
放着,放着,太阳红着脸害羞的跑下了山坡,晚霞笼罩了天空,风筝像小鸟似的,一个个的飞了下来。我们也要回家了,我恋恋不舍的告别了这里,和爸爸、爷爷回家了。
晚上我还梦见我的风筝飞呀飞呀,飞过了海洋,飞过了高山,飞上了云彩,飞到了一个美丽的地方。