放风筝作文600字优秀
阳春三月,春姑娘无声无息地来到了我们身边。说到春天,大家脑海中一定会不约而同地浮现出一幅画面——漫天飞舞的风筝。
正如清朝著名诗人高鼎所说“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。我牵着爸爸的手儿,哼着欢快的歌儿,迈着轻快的步伐,兴高采烈地去放风筝。一路上,春风拂面,就像母亲伸出温暖的手,轻轻抚摸着我们的脸。
来到一望无际的田野上,视野变得那么开阔,空气变得那么清新。拿出我心爱的风筝——那是一只燕子风筝,上面的颜色也是令人眼花缭乱,有茄子紫、天蓝、草绿、梨黄……真是美不胜收!
我先放出了两米左右的线,爸爸在后面拿着风筝,我拿着线。“一、二、三,跑!”随着老爸的一声令下,我跑了起来。可是,风姑娘好像故意跟我作对似的,那不争气的风筝不一会就掉了下来。第二次、第三次,还是这样。原本满怀的好心情都被破坏了。我垂头丧气地往回走。就在这时,蓝天上一只美丽的风筝吸引了我。不远处,一个小朋友在爸爸妈妈的帮助下已经把风筝送上了天空。这时,我心中涌起了一股暖流,它在我心中久久的回荡。是呀!那么小的孩子都可以做到,我为什么不能呢?我又鼓起勇气,拿起风筝,再次重复刚才的动作。终于,风筝飞上了天空。它随风摇曳着,仿佛在感谢我把它送上了天空,让它无忧无虑地在天空中飞翔。
抬头看空中,无数的风筝载着孩子们的梦在自由飞翔。春天,是一幅色彩绚丽的图画,风筝是画中最美丽的一笔;春天,是一曲奇妙的乐谱,风筝是乐谱上最活跃的音符。
春天,让我们一起抬头看空中……