放风筝作文600字优秀
今天,微风和煦,金灿灿的阳光普照大地。我和曾圣荣、颜文昊约好一起去五一广场放风筝。
我拿着蜈蚣风筝独自放了起来。圣荣对文昊说:“我来拿线,你来拿风筝,我数1、2、3之后,你得用力地把风筝抛起来。”文昊点点头说:“OK!”然后他们便开始行动起来。圣荣拿着线,往空旷的地方奔跑。不一会儿,他就冲文昊喊道:“1、2、3,抛!”文昊立马使出九牛二虎之力,把手中的燕子风筝抛到空中。“我们成功了!”圣荣大声地说。
我看着手中不断跌落的风筝,又看看他们放飞的燕子风筝,心里很失望。他们怎么那么快就放飞了风筝呢?我也要努力了!我一边想着,一边紧紧地拿着蝴蝶风筝,满怀信心地继续放。
我一手拿着线,一手把风筝往上抛。可是,我试了十几次,风筝还是飞不起来,我的手也被划伤了。我心里很难过,为什么自己的风筝就是飞不起来?我走到文昊旁边,说:“你可以帮我一起放风筝吗?我不小心把手划破了,一个人放不了。”文昊热心地说:“没问题,包在我身上!”
不一会儿,文昊就帮我把风筝放飞到天空中去了。我看着自己的蝴蝶风筝在空中翩翩起舞,像极了一位美丽的仙子,就感激地对文昊说:“谢谢你!”文昊不好意思地挠挠头说:“不客气。”
远处有一个小男孩在爸爸妈妈的帮助下,也把自己的风筝放飞到了空中。小男孩欣喜若狂,大喊大叫着:“我的风筝飞起来了,太好了,太好了!”
这时,天空中已经有了各种各样的风筝,有燕子的,蝴蝶的,老鹰的,飞龙的,金鱼的……形状不一,天空变得十分热闹。
放风筝真是太有趣了!以后我要多来这儿放风筝。