放风筝作文600字优秀
“迟日江山丽,春风花草香”。春姑娘迈着轻盈的脚步来了,它唤醒了沉睡的小草,吹绿了光秃秃的大树,还为小朋友们准备了礼物——风筝。
周末,我和丽丽、小丁兴高采烈地来到平天湖放风筝。这里热闹非凡,天空中聚集着姿态各异的风筝。可爱的“金鱼”风筝在自由自在地游动着,多脚的“蜈蚣”风筝正忙着追赶,展翅高飞的“老鹰”风筝尽显威风……
我们也不甘示弱,迫不及待地拿出了“燕子”风筝。“燕子”风筝有一对漂亮的翅膀,一个雪白的肚皮,还有一条剪刀似的尾巴。我们准备放飞它,我负责拿线轴,丽丽负责举风筝,小丁在一旁指挥。一阵风儿吹过,丽丽把风筝高高地举过头顶用力向上空抛去,我立刻跑起来,时放时收。可调皮的“燕子”不听话,在空中摇摇晃晃了几下,便像一个昏昏欲睡的老汉,一头栽进绿茵茵的草丛里。我们连忙跑过去,带着疑惑蹲下来仔细地观察风筝,小丁把风筝翻过来覆过去也没找出问题。到底是什么原因呢?我挠挠头正百思不得其解时,突然发现原来不是风筝本身的原因,而是我们弄错了风的方向,放风筝时不能顺着风跑,而是要逆风飞行。终于,功夫不负有心人,经过几次努力,风筝飞上了湛蓝的天空,小丁兴奋地叫着:“成功了!成功了!”丽丽的脸上笑开了花。只见风筝一会儿翻跟头,像是在炫耀它的美;一会儿又向下滑去,像是在向别人宣战;一会儿又和云朵、小鸟捉迷藏,玩的不亦乐乎。
远处的小朋友们为我们的风筝欢呼雀跃,他们连蹦带跳缠着爸爸妈妈加入我们的队伍。霎时,天空成了烂漫无比的风筝世界!
美好的春天里,我们不仅学会了放风筝,还体会到了“失败乃成功之母”的道理!