放风筝作文600字优秀
阳春三月,风和日丽,正是放风筝的大好时机。我和爸爸妈妈一起到风景区放风筝。
风景区放风筝的人可真多呀!天空中飞满了五颜六色、各式各样的风筝,我迫不及待地拿出风筝,信心十足地想:“我的风筝一定能飞得更高!”
我右手紧握线圈,左手拽住风筝线,全速向前冲,不料,刚往前冲几步,风筝就掉下来,在草地上打了几个滚。我不灰心,再次做好准备,继续放,先小跑,看效果不错,风筝想飞起来,我快跑起来,谁知风筝在空中像不倒翁一样左右摇晃,不好,风筝又掉下来了。
我有点灰心丧气了,爸爸在一边对我说:“放风筝要迎着风跑,用力要适当,放线要慢慢放,不能放快。”我又试了一次,这次果然放起来了,我真是高兴,大声向爸爸妈妈炫耀。
看着高高飞起的风筝,我心里乐开了花。同时我也明白了“失败是成功之母”的真正含义。