放风筝作文600字优秀
春天来了,地上的小草翠绿翠绿的,好像给大地披上了一块绿色的毯子。漫山遍野的花儿也竞相开放了,这样一派生机勃勃的景象不禁让人心驰神往。
周末,天气晴朗。我和好朋友们结伴同行,来到五一广场上放风筝。还没走到五一广场,我们就听见了一片欢声笑语。抬头一看,天上已经飞满了形态各异的风筝,有飞龙风筝、龙头风筝、帆船风筝……看得我们眼花缭乱!
我们做了会儿热身运动,就开始放风筝了。林辰邱可是放风筝的高手,他一本正经地对王林豪说:“待会儿我放风筝时,你用双手往上抛,然后我放线。”“好的!”王林豪一口答应。林辰邱往前跑了一会儿,然后大叫道:“放!”王林豪就猛地把风筝扔向了天空。林辰邱时而收线,时而放线。过了一会儿,风筝就顺利地飞上了天空。
这时,从远处飞来了几只小鸟,它们扑扇着翅膀,好像在和风筝比赛,看看谁飞得快似的。林辰邱可不是吃素的,他更卖力地放风筝了。不一会儿,风筝就像一匹飞驰的骏马,一下子就把小鸟甩在后头了。可是小鸟也不甘心,又飞了上去。最后,风筝越飞越高,小鸟只好放弃了。看着自己的小燕子风筝赢了,林辰邱开心地笑了。
这下,我心里痒痒的,也想把风筝放飞。可是,我一连放飞好几次都没成功。在我垂头丧气的时候,林辰邱告诉我:“放风筝不是靠蛮力的,要学会使用技巧……”在林辰邱和王林豪的帮助下,我的风筝也飞上了蔚蓝的天空。我喜上眉梢,连声向他们道谢。
“哈哈,风筝飞起来了!飞起来了!”旁边的欢笑声吸引了我,我扭头一看,原来边上的小男孩在他爸爸妈妈的帮助下,也将三角风筝放飞到了无边无际的天空上。
虽然放风筝的美好时光很快就过去了,但它带给我的快乐却让我久久难以忘怀。