放风筝作文600字优秀
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”纸鸢,也就是现代的风筝。想起放风筝的那一幕,那时的天真、烂漫、“幼稚”,还有那属于好动春天的奔放的心情。
冬天的脚步慢慢地离开了,春姑娘也“奇迹般地空降”,武进的每个角落,正是放风筝的大好机会啊!一次走过新天地公园时,许多人在那儿放风筝。抬头望去,在蔚然的“海洋”里,飘着许多“小船”:有“老鹰”、有“兔子”、有“燕子”......这时我看到“老鹰”飞得very high,但是“燕子”也不甘示弱,突然像响尾蛇导弹一样一飞冲天,最终,把“老鹰”远远地甩在了后面......
沿着牵风筝的线往下看,发现放“老鹰”的原来是个小女孩,那个小女孩看见自己的风筝放得不是最高的了,就有点像泄了气的皮球,这时,她看见旁边的爷爷奶奶用眼神告诉她:不能放弃!于是,那个小女孩好像又有了新的力量,拼命地把线拉长,这时天赐良机,东风刮来,小女孩忙趁东风放线跑,就像活力四射的春天一样,她的风筝越飞越高,最终又得了“风筝宝座”。
边上的许多大人都看得入了迷,也忍不住加入了进来。看着那些早已准备好放风筝的“老顽童”,在蔚然的天空下与一群“小天使”们尽情欢笑,跑来跑去,仿佛自己就是那生机勃勃、天真可爱的小孩子。我看着也手痒痒了,让爸爸买个风筝加人了他们。
是啊,只有经过搏斗的生命才是最旺盛、最活力四射的。朋友,无限的生命力在哪儿?当你去新天地公园玩时,记住“只捡风筝多处行。”是永远不会错过生命活力的。