放风筝作文600字优秀
天空瓦蓝瓦蓝的,太阳火红火红的,地上的小草碧绿碧绿的。在这春光明媚的星期天,爸爸带我到希望广场!
我拿着自己动手制作的“小燕子”,兴高采烈地来到广场。啊,天空中五颜六色的风筝都在自由地飞翔。看,那只美丽的“花蝴蝶”飞得多快活,它扇动着又宽又大的翅膀,转动着滚圆的眼睛,在天空中飞来飞去;咦,那是什么?走近一看,哦,原来是一只“小白鸽”,浑身雪白色的毛,金黄色的小嘴,不时的一张一合,那对机灵的眼睛不停地转动着。我看着看着,不禁想起鸽子送信的情景……
“大姐姐,我们来比赛一下,好不好?”一位素不相识的小弟弟对我说。“好!”这时我才想起我的“小燕子”,它可能都等急了。
我让老爸把风筝举着,我拿着线轴向前跑。“小燕子”顶着风,徐徐升高。我正得意时,“小燕子”急速栽了下来,我的心也提了起来,“‘小燕子’,我一定要让你再次飞上去!”我心里这么想着,手里紧紧握着线轴,一边拉动,一边跑,还不时地回头看看。好险呀!还好现在“小燕子”又慢慢地飞上去了,我那一颗悬着的心也放了下来。我幸福地看着自己的“小燕子”,它越飞越高,还不时向我点头微笑。
天空中的风筝越来越多了。看,那一只只风筝,带着小朋友们的笑声,飞过小河,穿过田野,飘过那无边无际的天空。小朋友们一个个都笑着、喊着,那欢乐的神情,连天上的白云看了都点头微笑。
放风筝,锻炼了我的双手,丰富了我的想象力,开拓了我的智慧。我永远忘不了这既开心又获益匪浅的一天。