写身边的人作文初一
我身边的人很多,丑的,美的,善的,恶的,每个人的长相、衣着、生活乃至性格都不一样,有些人给你的第一印象也许是不好的,但是你接触他一段时间之后就会发现他很不同。
在上网课之前,我听其他上小达老师的课的同学说他很凶,上课的时候金币给的也少,非常抠门。于是我抱着试一试的态度上了几节长期课。
小达老师,原名达吾力江·叶尔哈力克,今年30岁,新疆呼图壁人士,字帅美,号"鸟窝居士",自号"自恋狂客",看他的"字"和"号"就知道他有多么自恋了,总是在别人面前夸耀自己,都不知道自己几斤几两。虽说是个北京大学博士毕业,高考文科147分的高考状元吧,他说话却很不中听,是稍微一点点不顺他心的话他就会用他一口无比流畅的汉语把你一顿怼,必把你怼的"哑口无言""无地自容","心有不甘"却无处诉苦,哭笑不得。四个字概括就是:"情商太低"!似乎把一口练得十分流畅的汉语都用在怼别人上了!这我都忍了,可是他上课时总是动不动就训大家、教育大家。一会儿说这个人说没用的话,一会儿说那个人乱刷屏。真是太讨厌了!但是——有一天我发现我对他改变了看法。
有一次上课时,他说要加赠课,陆续加单元复习和阅读汇总,再累也要帮大家提升成绩,我猛然想起以前总和他聊天太久他就会督促你学习,不要再扯没有用的东西,教育大家,批评大家也都是因为学习损你。你没有好好学习,把心思用在没用的地方了,不然就是因为你没有好好思考。我怎么才发现,才理解……他的一切责备与唠叨不都是为了我们学习呕心沥血吗?因为他深知学习是多么重要,学习才是通向成功的最好捷径。他一切为我们着想,默默的为我们奉献,虽然不善于语言表达,却用实际行动尽到了一个教师的职责,诠释了一个教师的真正意义!