写身边的人作文初一
珍惜时间,珍惜生命。我们都有很多值得珍惜的东西,但是有些东西是存在的,有些是编造的,有些人想珍惜眼前的一切,而我却想珍惜身边的“她”!
她!她是我们社区的居民。她非常努力。每天6:30我们小区每个角落都会看到她。虽然她不是清洁工,但她总是愿意为大家打扫社区。她很乐于助人!有一天我问她:“你累吗?”她笑着说:“有点累,但是值得。小区很干净,没有异味。方便人们来往。多好,助人为乐!”听她这么一说,我觉得很惭愧。以后我会像她一样帮助别人,为大家多做点事,哪怕弯腰捡一张纸,不随地乱扔垃圾。如果每个人都做这些小事,那么我们的家会更漂亮!
还有一次,早上起来健身,看到《南京日报》每天都给小区的居民发一些报纸。然而,一些年长的祖父母因为腿脚不好而无法拿到报纸。当她拿走它们时,她会拿走它们的,然后一个接一个地送它们回家。上次我忘了帮我奶奶拿报纸,因为我去补习了。外婆的腿脚不太方便拿,所以特意送回家。有时候会念给外婆听。我奶奶总说,等你长大了,要像她一样,做一个乐于助人的人。近年来,她总是挨家挨户地送报纸,与孩子不在身边的老人交谈。她总能让老人微笑。她就像老人中的开心果!
她一生碌碌无为。虽然她没有做过什么大事,但我们会永远记得她,就像我们心中的某个地方,衣服上的某个角落,书上的某个字迹。无论如何,她永远不会被抹去。她是我们最可敬最可爱的刘奶奶!
其实你身边有很多这样的人和事。我在这里想告诉你的是,珍惜身边的人。也许有时候他们会默默的离开你,你不注意的时候就会忘记他们。可以好好珍惜,不要忘记!