写身边的人作文初一
我们班里有着形形色色的同学,有科学小达人,有小小书法家,有小书迷,还有小舞蹈家……大家各有各的长处,就这样,我们班组成了书香班。但是今天,我要讲的是我们班幽默的“故事大王”。
她有着一对炯炯有神的眼睛,乌黑的小短发,在刘海挡住眼睛的时候,我们总会看到那有神的双眼正盯着自己,不禁有些害怕,可当我们把视线往下移,就会发现鼻子下面,正有一个温柔且幽默的笑脸,害怕自然就烟消云散了。这些都不是什么特别的,特别的是,她有男孩子的性格,大大咧咧,大大方方的。别人跟她计较,她便以乐观幽默的方式跟别人重归于好。讲到这,大家应该都猜出她是谁了吧?没错,她就是“何佩玲”!
她不但幽默,而且还是“故事大王”。有一次,老师让我们续编故事,许多同学都高高举起了手,何佩玲也高高举起手,想跟大家分享自己的故事。老师叫了她的名字,大家的掌声非常热烈,因为何佩玲以前讲的故事就深受大家的喜爱,所以我们都非常期盼她的续编故事。在我们的掌声中,何佩玲自信地走上讲台,并开始续编故事。她讲的故事生动有趣,一波三折,情节起伏,让我们感觉自己也进入了故事里。故事刚结束,大家再次响起热烈的掌声。何佩玲也许是感受到了同学掌声的力量,故事讲的越来越好了。课间,何佩玲座位旁挤满了人,原来,大家是在找她签名呢!
还有一次,我们去春游。在车上,何佩玲为大家讲了《西游记》里的故事,她绘声绘色,我总感觉她在分身,把自己变成几个角色。当故事结束,所有同学都在鼓掌,连导游也佩服起何佩玲了。我们以为老师睡着了,没想到,老师也在专心听何佩玲讲故事呢!
这就是我们班的何佩玲,一个幽默的“故事大王”!