写身边的人作文初一
在我的身边,有许许多多的小能人。今天我要向大家介绍一位“演讲小能人”高溥原。他的阅读水平堪称我们一流。
高溥原个子不高,身子瘦瘦的,一双小眼睛炯炯有神。以前我没怎么注意到他,觉得他很一般。二年级时的一件事,改变了我对他的看法。
那天,老师正领着我们学习《争论的故事》这篇课文。讲着讲着,老师突然停了下来,微笑着说:“有谁能把这两兄弟争论的内容有感情地读下来?”
全班鸦雀无声。这段话很长,还有不少生字。几秒钟过后,有几位同学摇摇晃晃地把手举了起来,但又犹犹豫豫地把手放了下去。还有几个同学似举非举,面露十分为难的神色,最后还是放下了手。
正在这时,高溥原却信心十足地把手高高地举了起来:“老师,让我来吧!”
他开始读了。这时我才发觉,他读课文的方式和别人不一样。别人都是端着书,中规中矩地读。而他呢,却把自己完全融入到课文场景中了。他大声地读,声音气急败坏,仿佛真的在和别人争吵一样。他的表情十分认真,还不时加上一些自己的动作,样子十分滑稽,同学们哈哈大笑。从那以后,我便对他刮目相看了。
四年级的时候,轮到我们班升旗。高溥原因为演讲好,上课发言积极,顺利选中在国旗下演讲这一荣誉。
当天上午,我们来到教学楼前等候。当时是深冬,但严寒丝毫挡不住我们的热情。升过国旗后,他终于出现在了讲台上!我们都屏住呼吸,细细地倾听他的演讲。内容是有关环保的。他声情并茂地讲了起来,虽然脸冻的通红,他还是一如既往地努力。我们听得入了迷,演讲已经结束了还没有回过神来。当他缓步走下讲台时,我们对他报以经久不息的掌声。
怎么样,高溥原的表演能力强吧?我衷心盼望他能充分发挥自己的长处,改正自己的短处,在学业上更上一层楼!