写身边的人作文初一
今天,我给大家介绍我的爱摄影的妈妈。我的妈妈她喜欢看书、画画、唱歌、购物……但是,她最喜欢的就是摄影,可以说她是一个“摄影狂”。
首先,讲讲我妈妈的摄影装备,可齐全了呢!有三脚架、单反相机、摄影包,就镜头有三个,说明她对摄影很痴迷。她非常喜欢拍花花草草,我妈妈说:“一花一草皆风景,一山一水总是情。”我们要用明亮的眼睛去发现大自然的美。晴空万里的时候,我妈妈就会扛着十几斤重的“大炮”去公园里咔嚓一声记录阳光下美丽的花草。
除了晴天,下雨天她也不会闲着的。前个星期六,她送我去跳舞后,就扛着她的“大炮”来到了羊城创意园。但是,她刚拍没多久,就看见天色暗了下来,乌云密布,一场暴风雨即将来临,路人都急急忙忙地跑回了家,可是我妈呢?却跑到旁边的屋檐底下避雨,她没有急着回家是因为她有一个想法,她想着雨后雨珠落在花上会不会更加娇艳呢?可雨越下越大,持续了几个小时。最后,无奈之下,爸爸开车把妈妈接了回来。让大家想不到的是,下午三、四点雨停了的时候,我妈妈又扛着“大炮”跑回原来的地方,又“咔嚓咔嚓”地拍了起来,我妈妈的行为感动了太阳公公,太阳公公从云层里钻了出来,一缕阳光洒在有雨珠的花朵上,晶莹剔透,真美!
除了花草之外,我妈妈也喜欢拍我,她经常带我去不同的地方,穿不同风格的衣服,拍不一样的我,我不仅有美丽的照片,而且在镜头下的我也变得自信了。
你说,我妈妈是不是特别疯狂呢?我就喜欢这样的妈妈——执着、爱摄影的妈妈!