写身边的人作文初一
在我身边有很多有特点的人,我们班外号有的称:小书虫、乐天派、故事大王、小问号、昆虫迷……但我今天要介绍的是我们班的运动健将—陈柏宇。
他长着一个圆滑滑的脑袋,小小的耳朵,大大的嘴巴,长长的腿,鼻梁上常挂着一副蓝色边框的眼镜。他喜爱各种体育运动而且技术也非常好---足球、羽毛球、跳绳……样样精通。现在,我重点来说一下他踢足球的厉害吧!
有一节体育课,我们分为两队踢足球。首先,由他们队首发,他队的1号先踢给2号。可是,他们的2号还没来得及顶球,就被我们队的一名球员踢走了,我们洋洋得意。接着,我们赶紧带球,我们队的1号踢给了我,我正带球的时候,我正前方和左前方突然出现了对方的两名后卫,我先不慌不忙的绕开正前方的人,幸好左前方的人没我跑的快。所以,我带球冲了出去,到了离球门一米处,趁守门员不注意我用右脚直线射门,眼看球就要进了,可是就在这一瞬间,一个黑白相间的身影有着火箭般的速度。原来,这是运动健将—陈柏宇,他像一只饥饿的狼,球就像它的食物,他火箭般的速度追赶着猎物,紧追不舍。他绕过我们队的一名名大将,冲到了球门跟前,他一个斜脚射门。可惜,他射到了门柱,我们队的人都欢呼呐喊,因为那一球没进。但是,他趁我们不注意又补射一脚,球终于进了!刚刚高兴的我们现在却带着一副痛苦的样子,可是他们却一片欢呼。
这次踢球让我对他更加崇拜,从他身上学到更多东西收获满满。他不但学习成绩好而且体育也很优秀,是我值得学习的榜样!