身边的人作文
我的妈妈很爱吃辣,什么麻辣烫啊,麻辣火锅啊,麻辣鸭头啊,只要是带辣字的,她都爱吃,因为她是江西人,那边是吃辣的家族。
一次我们去吃火锅,点了鸳鸯锅,一半是清汤的,一半是辣的,而辣的那一边放了很多很多辣椒,红红的,看起来就像着火了一样。妈妈看见了眼冒金星,口水直流三千尺。
她一边催服务员,一边咽着口水说:“今天的晚饭应该会很丰盛吧!”然后菜一个接一个上来了,妈妈赶紧把菜一把一把地往辣汤里放,吃的时候她还在说:“啊,辣得好爽啊!啊,辣得好爽啊!”
她辣得满脸通红,鼻涕都流了出来,到了后面她就不再说什么好爽了,而是在喊:“辣死我了!辣死我了!”
我哈哈大笑着说:“妈妈你这么爱吃啦,不会被辣死吗?快喝点饮料吧!”
如果让妈妈许个愿望的话,她一定想让这个世界下一场辣椒雨吧!