身边的人作文
我怎么会如此寂寞。或许是我太过留恋,在这一刻,想起你们的脸,泪水莫名的就绝了堤。外婆、外公、
那天舅舅在饭桌上问我,你看你外公还能活几年。我愣了,问舅舅外公多少岁了。是啊,八十几,我怎么觉得就不够呢。我不求他长命百岁,只是不想他离开。我们不住一起,只是有个念想,只是让我知道还有人值得我挂念。我和外公不怎么说话,我甚至不敢看他。因为我不想知道什么叫步履蹒跚,什么叫苍老。我怕,我真的怕。外公给我最多教育的人。小时候教我读书写字。骑着自行车带我兜风。给我买鞋子,买衣服。如果有一天突然离我而去,我该怎么办。
那天我做了一个梦,梦到外婆去世了。我梦到我哭了,然后就醒了。结果是满眼的泪。我觉得不只是一次梦到这个。给我最多疼爱的那个人。把好吃的都留给我的人。突然就老了。不,我没见过她年轻的容颜。她的背越来越弯,走路越来越不利索了。我第一次见到她的背弯时,我坐在车上哭了一路。我心疼,真的是心疼的感觉。我无法见到她的苍老,我害怕见到她的苍老。我不敢。时光,你能不能不要带走我的外婆?
朋友们问我,你去你外婆家干什么啊。无聊哦你。我只会轻轻的回答,恩。他们怎会懂我爱外公外婆的心。