身边的人作文
我有一个可爱又顽皮的弟弟,他可是一个拥有“超能力”的不寻常的小孩儿。
弟弟有一双又大又亮葡萄似的眼睛,亮得晚上都可以当“小夜灯”了。他的眼睫毛长长的,就像一个精致的洋娃娃。圆乎乎的西瓜脸粉嘟嘟的,让人看了就想捏两下,鲜红的樱桃小嘴能说会道的,可爱极了!
妈妈常说弟弟是“孙悟空转世”,走个路也要一蹦一跳,超级活泼。可这“孙悟空”有超能力,“千里眼”、“顺风耳”都是他的绝活儿。记得有一次,我偷偷地玩起来弟弟最喜欢的小球迷宫,突然,玩的小球掉进了洞里发出轻微的“乒乓”一声,弟弟立马闻声而来,大声说:“姐——又偷玩我的小球迷宫了?我刚刚都看见了!”说完,他翻了个跟头,跑了过来拿走小球迷宫,还得意地朝我挤挤眼睛,仿佛在说:“什么都别想逃过我的火眼金睛!”气得我干瞪眼。
弟弟还拥有“聪明”的超能力,虽然他很淘气,但他学习的时候格外认真。才六岁的他幼小衔接的试卷竟然得了九十八分,而且他还会认许许多多的汉字,一篇作文拿到手里,他可以非常流利地读下来,你说他聪明不聪明?
你们看,我有一个拥有超能力的弟弟。他给我带来了无穷的欢乐,让我的成长中有了最好的伴儿,我喜欢他!