鲸鱼的自述小学生作文700字
现在,我的日子可不好过了。听朋友们说,陆地、海边、山坡,人类都建起了大大小小的工厂——海鲜制品厂、漂染厂、化工厂、电镀厂、纺织厂、像胶厂……那一条条排水管道都瞄准了我们似的,大股大股犹如黑龙一般的污水冲向我们的家园;还有那一堆堆废弃物“成群结队”地倾倒在海里。日复一日,年复一年。渐渐地,海水由蓝变灰、由灰变黑。但这似乎还不够,更有核反应堆废渣、重金属废渣也倾倒在海里。那眼睛看不见的射线,像密集的毒剑,不断地射进了我们的游乐天地。这一来,我们可惨了,兄弟们有的死了,有的只剩下一口气,家家愁云笼罩,提心吊胆地生活着。鲸鱼医院里每天都挤满了病鱼,鲸鱼大夫个个忙得不亦乐乎,护士们夜以继日地照料病号。
天有不测风云。没料到,我的哥哥也突然病倒。这可把我们一家急坏了,尽管妈妈精心照料,还是不见好转。没办法,还是去就医吧。我们把哥哥送到鲸鱼医院。只见医院门口挤满了候诊的。他们有的捂着肚子“哎哟、哎哟”地哭叫转,有的不停地呻吟着。鲸鱼大夫拿起听诊器,在哥哥的胸脯上细细地听转。过了一会儿。,他的睑忽然严肃起来,沉重地对爸爸说:“对不起,你儿子喝了污染的水,病情严重,已无法治疗了。”爸爸悲痛极了,在一旁的妈妈哭得更伤心了,我的眼睛也湿润了。果然,没过几天,哥哥就悄悄地离开了我们。从那以后,我们全家没了笑容。这可怎么办呢?总这么下去,我们海洋生物可要灭亡了呀!
我们七嘴八舌地诉说着:“去劝劝人类,不要在海岸线附近办工厂,怎么样?”爸爸建议。“可这有什么用呢?人类只对钱着迷,哪管我们的死活。”我不禁叹息道。妈妈也提出了她的建议……经过计论,我们决定换个环境,搬到一个投有污染,生态平衡而又安全的地方,那里才是真正属于我们的天地。