那段自由的日子作文
自由是每个人所向往的。
一只鸟,被主人无情地关在笼子里,供他玩赏。它失去了属于自己的天空,失去了自由。然而,一次次的头破血流并不能换来主人的怜悯之心。它没有放弃,时刻准备着飞出笼子,实现在天空自由飞翔的梦想。
我,被语数英、理化生、政史地无情地关在“笼子”里。外面的枷锁似乎是生命之重,然而,这一切我必须承受,无论我往哪个方向逃,都是绝路。“笼子”外面的世界,我格外向往,但我无法出去。
有一天,主人喂完食,忘记了关笼子,小鸟像一支离弦的箭,飞了出去。那一刻,它的灵魂做了一次深呼吸。面对属于自己的天空,它尽情地用白云擦拭那缺少光泽的内心。它自由了,可以去追逐自己的梦想了,它的灵魂在那一刻得到了重生。
我疲惫地躺在书山题海中,少气无力地睁开眼睛,想看到一丝希望。突然,妈妈打开“笼子”对我说:“累了吧,累了就休息休息。”听到这,我像离弦的箭一样飞出“笼子”。我看到外面的世界是如此精彩,面对灿烂的天空,我欣喜若狂。这一切来得太突然了,我努力追寻着属于自己的梦想。
小鸟无忧无虑地在天空自由飞翔,梦想已实现,缺陷的生命已完整。接下来,它应该做些什么呢?想着想着,一张巨大的网已把它网住。它知道发生了什么,所有的挣扎都是徒劳,所以它放弃了。它的夙愿已实现,因为那段自由的日子带给了它一束天堂里的圣光,它已无憾。
我在跳跃的琴弦上触摸蓬勃的梦想,突然琴的电源被拔掉。“该学习了。”一句冰冷的话让我知道了什么是现实。我放下梦想,但我无悔。因为只要我用倔强的双手紧握梦想不放,下一站一定会到达我想要的天堂。那段自由的日子成为我内心的慰藉和动力,为了梦想,我必须全力以赴。
一瓣雪花在云层深处无声地燃烧,一只鸟在笼子里仰望,一个人静静地徜徉于那段自由的日子……