星期四,我们五(3)班举行了三场精彩的辩论会。
但最让我喜欢和念念不忘的是第三场,主题是上网利大于弊还是弊大于利。正方是我们魅力星小组,反方是无敌星小组,主持人是陈灵。
主持人宣布辩论会开始。
”首先,是正方一辩夏于琳发言。“陈灵说。
就这样,一位位辩手辩论完毕了。主持人说:”接下来是自由辩论。“自由辩论最好玩了。我们站在台上,我说一句,他顶两句,就这样在台上‘吵来吵去’,可搞笑了。
主持人说:”下面有请正方四辩栗砾上台演讲。“我的心开始砰砰地跳了。我站在台上,跟大家打完招呼,就拿起稿子站在台上演讲。我非常害怕,怕自己读错了字,怕大家笑我。这是,我的腿开始发抖,声音也变得沙哑起来。这时,我才明白,我在家里要是多练习,而且要对自己有信心,才能读好。虽然,我还是很害怕,但一想到今天早上爸爸妈妈说:栗砾,加油!
于是,我鼓足了信心,站在台上大声地读了起来。突然,我听到一双双手拍了起来。这下,我的信心更加足了。
读完了稿子,我说了一声”谢谢大家“就下台了。接下来是反方四辩发言。反方四辩讲完了之后,主持人说:”园岭外国语小学五(3)班第三场辩论会结束,谢谢大家的参与!“下面请评委点评。评委一共有六个人,其中有四位评委支持我们。
评委点评完了之后,主持人宣布魅力星小组胜利,我们欢呼起来!
这场辩论会真是太精彩了!