我的偶像的四年级作文400字
李老师是我们班的班主任。自从教我们班起,老师她就一直很尽心尽责地给我们上课,评讲试卷,作文。甚至经常抽时间给我们讲解作文技巧,方法,要求,简直是一丝不苟,无微不至。李老师很注重我们爱看书的习惯,极力推动我们对课外读物的热爱,希望将我们班变成一个书香班级,终日书香缭绕。为了不让我们接触到一些不良书籍而走上歧途,从而荒废学业;老师煞费苦心,为我们推荐了不少名著,好书。
每每当我们犯了错时,最害怕的莫不过是被老师责罚,被父母辱骂。李老师可不会这样做。老师先是了解事情的来龙去脉,再从他们争执的问题上入手,道出自己的种种见解。假若有人放赖,提出一些刁难老师的问题;老师也会很镇静,用委婉的语言让对方输得心服口服。老师那委婉的语言,宛若春风吹拂在脸颊,暖暖的,痒痒的。
最后嘛,按老师‘一个巴掌拍不响’的道理,双方对对方道个歉,事情完美收场。
李老师是我的偶像,我很佩服她。