一件难忘的事四年级作文
南下大聚会已圆满结束,短暂的相聚,留下了永久的回忆,难忘一件事。每当我看到相聚照片时,记忆中总忘不了一件事。
这次世博会近200个国家的展馆汇聚在我们家门口,游世博相当于世界一日游。从各种报道得知世博会特别火爆,如潮的参观人群,逐日都在几十万以上。我们想借这次战友聚会之际,亲眼目睹世博会壮观、宏大、多彩的场面,于是与阿珠姐商议,决定19日晚上和哈市战友往世博会看夜景。
为便于战友南下相聚,经我们商量决定从温州租车往上海接战友,19日晚大巴旅游车将抵达上海。
在阿珠姐和万荣哥的陪同下,我们来到世博园区。当买票时,陈龙曾倒犹豫起来,说我不能进馆,在外面观赏一下就可以了。我们说,既来了,莫错这机会,否则会留下遗憾。他无奈地说,今晚温州大巴旅游车要到上海,我必须回往,安排好司机休息,明天好让车子早点开往雁荡山,让战友们多游览几个景点。不能因看世博而耽误战友聚会。多么朴实的话语,他把真诚、善意留给别人,处处想到集体这个"家"。
最后,他仍然选择回宾馆等待接车。他带着留恋感,在世博馆外转了一圈,照了几张相,便恋恋不舍的独自离开世博园。我们被他的举动感动着。