一件难忘的事四年级作文
我有一件难忘的事,这一件事使我终身难以忘记。
记得上个学期的夏日家里我认识了一位舅舅。我们两个一起在我家前面打羽毛球。那时候我才六岁多打羽毛球的方法都要舅舅手把手的教。开始教的时候我认认真真的不转睛盯着舅舅的动作。到后来,我开始变得懒散变得慢慢悠悠眼神也不时到处看。
舅舅摸清了我的心思,开始叫我这个道理他不用说话来教我,而是用行动来教我。
舅舅他就忽然说要来一场羽毛球比赛他知道只有这样才能够让我专心致志的学习打羽毛球第一场舅舅表现的十分自在,而我却跑得满头大汗。第二场舅舅也是这样自在,我已经没有力气趴在了地上。
我问舅舅:“为什么你可以那么自在地打羽毛球呢?”舅舅严肃的对我说道:“我学打羽毛球的时候也是在你这个年纪的时候,那时我也跟你一样三天打鱼两天晒网的,一点也不正经。后来,我跟一位同学友谊赛事,我输给了这位同学,心里有一些不服气。但是因祸得福的知道了一件道理:‘只要功夫深,铁棒磨成绣花针’。从那以后我天天练习打羽毛球。过了几个星期我们又来了一场羽毛球比赛结果我赢了。”舅舅说着还对我笑了笑心里乐滋滋的。