一件难忘的事四年级作文
我的同桌叫张诺涵,她的身材胖乎乎的,脸圆嘟嘟的,弯弯的眉毛下有一双明亮的眼睛,她不但学习成绩好,更是个乐于助人的好班长。
有一次自习课,同学们都在专心致志地写作业,胡老师也坐在讲台边改作业,教室里鸦雀无声。突然,有人在窃窃私语,于是胡老师停住手中的笔,抬头问:“谁在下面讲空话?”张诺涵站起来,大声回答:“胡老师,是徐佳欣牙齿痛,她的一颗牙齿快掉啦!”只见徐佳欣双手捂着嘴巴,欲哭无泪的样子,有的同学也开始议论起来。胡老师走过去关心地问:“那该怎么办呢?”张诺涵胸有成竹地说:“我上次也是这样,妈妈把我的牙齿拔掉就好了,而且一点都不痛。”接着,她拿出一张洁白干净的纸巾,小心翼翼地包住徐佳欣快掉的牙齿,胆大心细地,动作很快地一拉,牙齿“吧嗒”一下就拔掉了,老师会心的点点头,同学们好像也松了一口气。徐佳欣漱了漱口后,发现牙齿真的不痛了,顿时露出了灿烂的笑脸。
我想,拔牙不是医生或者大人做的事情吗,没想到小孩子也可以做到,真让我大开眼界啊!张诺涵的勇敢、自信地给同学拔牙的情景真令我难忘啊!